США обещают дополнительную иностранную помощь для борьбы с COVID-19

В четверг Соединенные Штаты объявили о дополнительном финансировании иностранной помощи, чтобы помочь 64 странам, находящимся в зоне риска, бороться с глобальной пандемией COVID-19, приветствуя при этом «продолжающиеся, без каких-либо ограничений» взносы со стороны других стран.

«Сегодня я рад объявить, что Соединенные Штаты предоставили почти 274 млн. Долл. США на цели оказания чрезвычайной медицинской и гуманитарной помощи», — заявил в четверг государственный секретарь США Майк Помпео.

Иностранная помощь в размере 274 млн. Долл. США включает 100 млн. Долл. США, которые были объявлены в начале февраля, 110 млн. Долл. США в виде новой международной помощи в случае стихийных бедствий и 64 млн. Долл. США в виде гуманитарной помощи Верховному комиссару ООН по делам беженцев (УВКБ) для оказания помощи в его усилиях по борьбе с пандемией для некоторых из самые уязвимые группы населения в мире.

Бездомные люди изображены в фонде Parada в Бухаресте, Румыния, 24 марта 2020 года.

Финансирование будет «поддерживать страны, предоставляя защитные услуги, водоснабжение, санитарию и гигиену, продовольственную безопасность, помощь в получении средств к существованию и координацию гуманитарного реагирования, чтобы смягчить более широкие последствия вспышки для экономической стабилизации и безопасности», — сказала заместитель администратора USAID Бонни Глик в телефонный брифинг в четверг днем.

Среди 64 наиболее уязвимых стран, которые сталкиваются с угрозой смертельного вируса, являются Афганистан, Ангола, Индонезия, Ирак, Казахстан, Кения, Южная Африка, Таджикистан, Филиппины, Туркменистан, Узбекистан, Замбия, Зимбабве, Бангладеш, Бирма, Камбоджа, По данным Glick, Эфиопия, Кыргызская Республика, Лаос, Монголия, Непал, Нигерия, Пакистан, Таиланд и Вьетнам.

Новые обязательства правительства США в отношении иностранной помощи появились в связи с расширением охвата Китаем стран, особенно пострадавших от пандемии. Самолеты китайских медикаментов, врачей и специалистов по карантину начали почти ежедневно приземляться в европейских столицах. Правительства наиболее пострадавших стран, включая Италию и Испанию, открыто приветствуют помощь Китая.

В среду президент Китая Си Цзиньпин сказал канцлеру Германии Ангеле Меркель в телефонном звонке, что Китай готов поделиться с Германией «опытом в области контроля и лечения COVID-19», сотрудничая в «исследованиях и разработках вакцин».

ФОТОГРАФИЯ: Сотрудники в масках работают на конвейере автомобильных сидений на заводе Yanfeng Adient в Шанхае, Китай, в качестве…
ФАЙЛ — Сотрудники, носящие лицевые маски, работают на конвейере автомобильных сидений на заводе Yanfeng Adient в Шанхае, Китай, поскольку страна поражена вспышкой нового коронавируса 24 февраля 2020 года.

«Коммунистическая партия Китая несет особую ответственность за обеспечение беспрепятственной помощи во всем мире и принятие ответственности за то, что все понимают, является результатом сокрытия, которое произошло в Ухане», — сказал Джеймс Ричардсон, директор USAID. Ресурсы внешней помощи США.

США является крупнейшим донором в области здравоохранения и гуманитарной помощи в мире.

«Соединенные Штаты ежегодно предоставляют около 40 процентов мировой медицинской помощи в мире, почти в пять раз больше, чем следующий донор, которым является Великобритания, и 30 процентов гуманитарной помощи в мире», — сказал Ричардсон.

В четверг США превзошли Китай и Италию, став страной с наибольшим количеством подтвержденных случаев коронавируса.

Высокопоставленные американские чиновники выразили разочарование по поводу нежелания Пекина сотрудничать и предоставлять прозрачную информацию на начальном этапе пандемии, когда она все еще ограничивалась китайской провинцией Хубэй. США заявили, что Китай отклонил свои предложения о помощи.

НЬЮ-ЙОРК, НЬЮ-ЙОРК - 26 марта: Люди замечены в защитных масках во время курения, поскольку коронавирус продолжает распространяться…
Люди курят, надевая защитные маски, поскольку коронавирус продолжает распространяться по Соединенным Штатам 26 марта 2020 года в Нью-Йорке.

Пекин был расстроен, когда США объявили об ограничениях на поездки людей из провинции Хубэй и Китая, и был обеспокоен решением Вашингтона покинуть консульство США в Ухане.

«Отношения между США и Китаем находились в упадке задолго до начала пандемии. Но на самом деле это взаимная вражда, которая только усилилась со времени вспышки », — сказал Дрю Томпсон, старший научный сотрудник Школы государственной политики Ли Куан Ю в Национальном университете Сингапура.

«Угрозы ввести эмбарго на экспорт медицинского оборудования из Китая в США, включая защитное снаряжение и словесную войну между правительственными чиновниками по поводу национального происхождения вируса, указывают на то, что мы, вероятно, еще не нашли пол двусторонних отношений». и напряженность, вероятно, будет продолжаться и, возможно, даже ухудшится », — сказал Томпсон VOA.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password