США отменяют санкции в отношении бывших иранских чиновников; Шаг, называемый рутиной

В четверг Соединенные Штаты заявили, что сняли санкции с трех бывших иранских чиновников и двух компаний, которые ранее торговали иранской нефтехимией, что официальный представитель США назвал обычным делом, но это может показать готовность США ослабить санкции, когда это будет оправдано.

Выступая на условиях анонимности, официальный представитель США заявил, что действия Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) не связаны с усилиями по возобновлению соблюдения Ираном и США ядерной сделки 2015 года с Ираном.

«Сегодня OFAC и Государственный департамент также снимают санкции с трех бывших должностных лиц правительства Ирана и двух компаний, ранее занимавшихся покупкой, приобретением, продажей, транспортировкой или маркетингом иранской нефтехимической продукции», — говорится в заявлении Минфина. .

В нем говорится, что исключение из списка отразило «подтвержденное изменение поведения или статуса» тех, кто попал под санкции, и «продемонстрировало приверженность правительства США отмене санкций в случае их нарушения. [such] изменение."

Представитель Минфина сказал, что трое лиц установили, «что они больше не занимают свои должности в организациях, связанных с правительством Ирана», добавив, что нет причин для сохранения санкций в отношении них.

Нефтяной рынок ненадолго упал после того, как его напугали сообщения СМИ о том, что санкции были сняты с иранских нефтяников, что свидетельствует о потенциальном воздействии дополнительных иранских баррелей в случае заключения сделки и отмены санкций.

Американо-иранские переговоры

Ожидается, что официальные лица США и Ирана начнут свой шестой раунд непрямых переговоров в Вене в эти выходные о том, как обе стороны могут возобновить соблюдение ядерной сделки, официально называемой Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД).

Согласно сделке, Иран ограничил свою ядерную программу, чтобы затруднить получение расщепляющегося материала для атомного оружия в обмен на освобождение от санкций США, ЕС и ООН.

Бывший президент США Дональд Трамп отказался от сделки в 2018 году, аргументируя это тем, что она дала Тегерану слишком большое ослабление санкций из-за слишком небольшого количества ядерных ограничений, и вновь ввел санкции, которые привели к сокращению экспорта нефти Ирана.

Примерно через год Иран принял ответные меры, нарушив ограничения своей ядерной программы.

Надежда на переговоры

Президент США Джо Байден надеется договориться о взаимном возврате к соблюдению, задача, которая требует определения ядерных ограничений, которые Иран примет, санкций США, которые должны быть сняты, и того, как их установить.

Отвечая на вопрос о переговорах, официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс сказал репортерам: «Мы добились прогресса, но, и вы слышали это раньше; проблемы все же остаются, и серьезные проблемы продолжают разделять стороны».

В заявлении Минфина не упоминаются имена трех бывших иранских чиновников или двух компаний, исключенных из его санкционных списков. Однако на своем веб-сайте OFAC сообщило, что удалило трех человек из одного из своих санкционных списков: Ахмада Галебани, управляющего директора Национальной иранской нефтяной компании; Фарзад Базарган, управляющий директор Hong Kong Intertrade Company; Мохаммад Мойни, коммерческий директор Naftiran Intertrade Company Sarl.

OFAC сообщило, что сняло некоторые санкции с Sea Charming Shipping Company Limited и с Aoxing Ship Management Shanghai Limited.

«Это всего лишь решение Казначейства в ходе обычной деятельности и не имеет ничего общего с СВПД», — сказал официальный представитель США, выступивший на условиях анонимности, описав это как «обычный процесс исключения из списка, когда [the] факты так диктуют ".


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password