США планируют тушение лесных пожаров на 50 миллиардов долларов там, где леса встречаются с цивилизацией


Администрация Байдена заявила во вторник, что значительно расширит усилия по предотвращению катастрофических лесных пожаров, выжженных на западе США, путем более агрессивного прореживания лесов вокруг «горячих точек», где сталкиваются природа и районы.

Поскольку изменение климата нагревает и иссушает Запад, представители администрации заявили, что они разработали план стоимостью 50 миллиардов долларов, чтобы более чем вдвое увеличить использование контролируемых пожаров и вырубку леса, чтобы сократить количество деревьев и другой растительности, которая служит трутом в наиболее уязвимых районах. Пока только часть работ имеет финансирование.

Проекты начнутся в этом году, и план будет сосредоточен на регионах, где неконтролируемые пожары уничтожили районы, а иногда и целые сообщества, включая Сьерра-Неваду в Калифорнии, восточную сторону Скалистых гор в Колорадо и части Аризоны, Орегон. и штат Вашингтон.

Дома продолжают строиться в пожароопасных районах, даже когда условия, вызывающие пожары, ухудшаются.

«У вас будут лесные пожары. Вопрос в том, насколько катастрофическими должны быть эти пожары», — сказал в интервью Associated Press министр сельского хозяйства Том Вилсак. «Настало время действовать, если мы хотим со временем изменить траекторию этих пожаров».

Конкретные проекты не были опубликованы сразу, и неясно, кто будет платить за полный объем работ, предусмотренных на почти 200 000 квадратных километров (80 000 квадратных миль) — площадь, почти равная штату Айдахо. Большая часть этой территории контролируется государствами, племенами или находится в частной собственности.

Для достижения этой цели потребуется примерно 20 миллиардов долларов в течение 10 лет для работы в национальных лесах и 30 миллиардов долларов для работы на других федеральных, государственных, племенных и частных землях, заявила представитель Вилсак Кейт Уотерс.

Вилсак признал, что новые усилия также потребуют «сдвига парадигмы» в Лесной службе США, от агентства, занимающегося тушением пожаров, к агентству, которое использует то, что некоторые коренные американцы называют «хорошим огнем» в лесах и пастбищах, чтобы предотвратить еще более крупные пожары. пылает.

В документах по планированию Лесной службы указывается, что работа будет сосредоточена на «горячих точках», которые составляют лишь 10% подверженных пожарам районов в США, но на которые приходится 80% риска для сообществ из-за их плотности населения и местоположения.

Недавно принятый федеральный закон об инфраструктуре предусматривает авансовый платеж по инициативе — около 3 миллиардов долларов в течение пяти лет, что, по словам Вилсака, позволит быстро начать работу.

Эксперт по лесным пожарам Джон Абацоглу сказал, что уменьшение пожароопасности на площади земли, предусмотренной планом администрации, является «высокой целью», которая представляет собой даже большую площадь, чем было сожжено за последние 10 лет на Западе. Но Абацоглу, профессор инженерного дела Калифорнийского университета в Мерседе, сказал, что имеет смысл сосредоточить внимание на опасностях лесных пожаров, наиболее близких к сообществам.

«Наша оценочная таблица по пожарам должна быть о спасенных жизнях, а не об акрах, которые не сгорели», — сказал он.

Вилсак присоединился к начальнику лесной службы Рэнди Муру, чтобы объявить о плане во время мероприятия в Фениксе, где он назвал его реалистичным.

«С научной точки зрения мы точно знаем, где во многих из этих лесов должно происходить это действие, чтобы защитить сообщества, чтобы защитить людей», — сказал Вилсак после объявления в Ботаническом саду пустыни, популярной выставке кактусов. пустынные деревья и другие растения для сухой погоды.

Борьба с западными лесными пожарами становится все более актуальной, поскольку они становятся все более разрушительными и интенсивными. В последние недели были редкие зимние пожары, в том числе ад в Монтане и Колорадо, где лесной пожар 30 декабря пронесся через пригород и уничтожил более 1000 зданий, в результате чего один человек погиб, а второй все еще числится пропавшим без вести.

И нет никаких признаков ослабления в условиях, которые делают риск лесных пожаров чрезвычайно высоким. Долгосрочная «мегазасуха» охватила регион, и ученые прогнозируют, что температура будет продолжать расти по мере того, как в атмосферу будет выбрасываться все больше изменяющих климат выбросов углерода.

Воздействие распространяется далеко за пределы западной части США, потому что массивные столбы дыма в разгар сезона лесных пожаров в США и Канаде распространили воздействие на здоровье по всей Северной Америке — прошлым летом нездоровое загрязнение стало причиной крупных городов от Сан-Франциско до Филадельфии и Торонто.

На протяжении десятилетий основной подход к сдерживанию и тушению лесных пожаров заключался в том, чтобы попытаться их искоренить. Усилия были похожи на массовые военные кампании, включая самолеты, парки тяжелой техники и тысячи пожарных и вспомогательных рабочих, направленных в зоны пожаров.

Тем не менее, пожары являются частью естественного цикла для большинства лесов, поэтому при их тушении остаются негорящие насаждения деревьев, окруженные валежной древесиной, подлеском и другими легковоспламеняющимися видами топлива — наихудший сценарий, когда возгорается пламя.

Критики говорят, что план правительства по использованию лесозаготовок для уменьшения ущерба от пожаров нанесет ущерб как лесам, так и зависящим от них диким животным и источникам воды. Например, в Блэк-Хиллз в Южной Дакоте правительственные биологи заявили, что слишком много деревьев погибает от комбинации насекомых, пожаров и вырубки леса, что сделало нынешние уровни заготовки древесины неустойчивыми.

«Лесная служба США просто не может найти выход из климатического кризиса», — сказал Адам Риссьен из экологической группы WildEarth Guardians.

Но Вилсак сказал, что сочетание прореживания деревьев и преднамеренных поджогов для расчистки подлеска, которые называются предписанными ожогами, в долгосрочной перспективе сделает леса более здоровыми и уменьшит угрозу общественной безопасности.

Поредевшие леса возле озера Тахо и туристического поселка Саут-Лейк-Тахо замедлили распространение крупного пожара Калдора прошлым летом, который уничтожил почти 800 домов и вызвал эвакуацию десятков тысяч жителей и туристов.

Аналогичное явление разыгралось во время пожара Bootleg в Орегоне в июле прошлого года, в результате которого было сожжено более 1500 квадратных километров (600 квадратных миль), но был нанесен меньший ущерб лесу, который за последнее десятилетие истончился.

«Мы знаем, что это работает», — сказал Вилсак. «Это удаление части древесины очень научным и продуманным способом, чтобы в конце дня огонь не продолжал прыгать с вершины дерева на вершину, а в конечном итоге спускался на землю, где мы могли бы его потушить».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password