США подтверждают ‘ Снижение насилия ‘ Согласовано предложение с афганскими талибами

ИСЛАМАБАД / БРЮССЕЛЬ. В четверг Соединенные Штаты подтвердили, что они договорились с «Талибаном» о предложении «семидневного сокращения насилия» для продвижения к политическому урегулированию войны в Афганистане.

Министр обороны Марк Эспер сделал сообщение журналистам в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, настаивая на том, что «пока достаточно семи дней», чтобы определить, является ли повстанческая группа серьезной в стремлении к окончанию войны путем переговоров, самой длинной в Америке.

Эспер отказался обсуждать дальнейшие детали, отметив, что он находится в процессе консультаций с союзниками США по поводу предложения и дальнейших действий. Он сказал, что предлагаемое сокращение является основой для политического соглашения.

«Мы серьезно на это смотрим. Мы консультируемся с нашими союзниками. Мы консультируемся с Конгрессом и другими, и я думаю, что мир заслуживает шанса. Но это потребует, чтобы все стороны выполнили свои обязательства, если мы будем двигаться вперед». он подчеркнул.

Министр обороны США Марк Эспер выступает на пресс-конференции после встречи министров обороны НАТО в штаб-квартире альянса в Брюсселе, Бельгия, 13 февраля 2020 года.
Министр обороны США Марк Эспер выступает на пресс-конференции после встречи министров обороны НАТО в штаб-квартире альянса в Брюсселе, Бельгия, 13 февраля 2020 года.

Представители США и Талибана договорились о проекте соглашения после почти 18 месяцев бурных переговоров, проведенных в Персидском заливе Катаром.

Однако Вашингтон оказывал давление на повстанческую группировку, с тем чтобы она взяла на себя обязательство значительно и постоянно сокращать насилие до подписания соглашения.

«Мы все время говорили, что лучшим, если не единственным, решением в Афганистане является политическое соглашение. На этом фронте достигнут прогресс, и я надеюсь, что у нас будет больше информации по этому вопросу в ближайшее время», — добавил Эспер.

Взаимное прекращение военных действий рассматривается как ключ к проверке способности всех воюющих сторон в Афганистане, особенно талибов, практически продемонстрировать, что они могут обуздать своих бойцов на длительный период.

Официальное заявление о «сокращении насилия» и его успешной реализации приведет к подписанию долгожданного мирного соглашения между Соединенными Штатами и талибами, считают боевики.

Это откроет путь к мирным переговорам между афганскими сторонами, вовлеченными в конфликт, и начнет постепенный вывод около 13 000 американских сил из Афганистана в течение отчетного периода в 18 месяцев.

Государственный секретарь Майк Помпео отвечает на вопросы журналистов во время полета с авиабазы ​​Эндрюс, штат Мэриленд, в Германию, 13 февраля 2020 года.
Государственный секретарь Майк Помпео отвечает на вопросы журналистов во время полета с авиабазы ​​Эндрюс, штат Мэриленд, в Германию, 13 февраля 2020 года.

Отдельно госсекретарь Майк Помпео сообщил журналистам на пути к конференции по безопасности в Мюнхене, что переговоры между США и талибами достигли «реального прогресса» в последние дни, и он надеется, что это приведет к серьезному снижению уровня насилия.

«Если мы сможем достичь этого, если мы сможем удержать эту позу какое-то время, тогда мы сможем начать реальное, серьезное обсуждение, в котором все афганцы сидят за столом, находя истинный путь примирения вперед», — Помпео «Это также дало бы нам возможность уменьшить площадь не только для американских войск, но и для всех сил, решительных сторонников в более широком смысле», — сказал Помпео в отношении нескольких тысяч коалиционных сил, развернутых в Афганистане в рамках миссии НАТО «Решительная поддержка».

По словам представителей США и талибов, в ходе афганских переговоров будут обсуждаться общенациональное прекращение огня и разделение власти в послевоенном Афганистане.

Вашингтон, однако, заявил, что процесс вывода войск будет «основанным на условиях», то есть он будет связан с прогрессом в переговорах между талибами и афганцами.

Ожидается, что между подписанием соглашения между США и талибами и началом внутриафганских переговоров повстанческая группа и афганские власти освободят заключенных друг друга.

Чиновники талибов говорят, что они уже дали свой список тысяч боевиков, содержащихся в афганских тюрьмах.

Корреспондент Государственного департамента VOA Синди Сэйн способствовала этому сообщению из Мюнхена.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password