США предупреждают 'Ужасно' Результат на Украине близок, если Москва откажется от дипломатии


Самый высокопоставленный военный офицер США предупреждает, что Россия в конечном итоге проложит путь смерти и опустошения для всех сторон, если решит разрешить свои разногласия с Украиной с помощью военной силы.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли выступил с резким предостережением в пятницу во время редкой пресс-конференции в Пентагоне с министром обороны Ллойдом Остином, на которой оба мужчины настаивали на том, что трагедии можно избежать, если Москва будет готова отступить от пропасти.

«Учитывая тип развернутых сил, маневренные наземные силы, артиллерию, баллистические ракеты, военно-воздушные силы, все вместе взятые, если бы это было применено против Украины, это было бы значительным, очень значительным», — сказал Милли. репортеры.

«Это приведет к значительному количеству жертв. И вы можете себе представить, как это может выглядеть в густонаселенных городских районах», — сказал он. «Это было бы ужасно. Это было бы ужасно. И в этом нет необходимости».

Пятничное предупреждение США прозвучало, когда противостояние между Россией и Украиной, похоже, достигло критической точки.

Звонок Путина с Макроном

Высокопоставленные представители министерства обороны США предупредили, что Россия накопила достаточную огневую мощь, чтобы начать полномасштабное вторжение в любое время, а президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном настаивал на том, что Запад не смог должным образом решить проблемы безопасности Москвы.

Путин, по данным Кремля, сказал Макрону, что в последних дипломатических ответах Запада не учитываются опасения России по поводу расширения НАТО, такие как прекращение размещения вооружений альянса у границ России и отвод войск из Восточной Европы.

Отдельно министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в пятницу российским радиостанциям, что Россия не хочет войны с Украиной, но при необходимости защитит свои интересы от Запада.

«Если это будет зависеть от России, то войны не будет. Мы не хотим войн», — сказал Лавров. «Но мы также не позволим, чтобы наши интересы грубо попирались, игнорировались».

Эскалация напряженности и риторика

Но министр обороны США возразил, заявив журналистам Пентагона в пятницу, что никто не сделал ничего, что заставило бы Россию окружить Украину более чем 100 000 военнослужащих.

«Не было никакой провокации, которая заставила бы их переместить эти силы», — заявил Остин в пятницу в Пентагоне, призывая Москву к новой волне дезинформационных кампаний.

«Действительно, сейчас мы видим, как российские государственные СМИ разглагольствуют о предполагаемой деятельности на востоке Украины», — сказал он. «Это прямо из российской пьесы. И они нас не обманут».

Остин также назвал бряцание оружием Москвы контрпродуктивным.

«Движение в отношении Украины приведет к тому, чего, по словам России, она не хочет, — к укреплению и укреплению альянса НАТО на ее западном фланге», — сказал он.

Но без каких-либо признаков уступок ни с одной стороны — официальные лица США и НАТО неоднократно отвергали требования России — растут опасения, что страх или истерия могут распространиться, что сделает и без того хрупкую ситуацию еще более опасной.

«Нам не нужна эта паника», — заявил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции в Киеве в пятницу, обвинив лидеров США в разговорах о возможности конфликта.

«У нас по улицам танки ездят? Нет. Но ощущение такое (читаю СМИ)», — сказал он. «По моему мнению, это ошибка. Потому что это сигналы того, как мир реагирует».

Несмотря на разногласия по поводу риторики, официальные лица США и Европы заявили, что продолжают надеяться на победу дипломатии.

Один высокопоставленный чиновник администрации США, беседовавший с журналистами на условиях анонимности, чтобы обсудить события, сказал, что замечания, подобные сделанным в пятницу министром иностранных дел России Лавровым, являются положительным знаком.

«Мы приветствуем это сообщение», — сказал чиновник. «Нам нужно, чтобы это подкреплялось быстрыми действиями».

Чиновник добавил, что заседание Совета Безопасности ООН по Украине в понедельник станет «возможностью для России объяснить, что она делает, и мы готовы выслушать».

Наращивание военных приготовлений

В то время как Россия, США и их союзники большую часть прошлой недели торговали требованиями, обе стороны также активизировали военные приготовления.

Россия начала военные учения с участием мотострелковых и артиллерийских подразделений на юго-западе России, боевых самолетов в Калининграде на Балтийском море, десятков боевых кораблей в Черном море и Арктике, а также российских истребителей и десантников в Беларуси.

В пятницу украинские военные провели артиллерийские и зенитные учения на юге Херсонской области страны недалеко от границы с аннексированным Россией Крымом.

А США, которые поставляют Киеву противотанковые ракеты, гранатометы, артиллерию и боеприпасы, заявили, что в пятницу прибыла еще одна партия, чтобы помочь укрепить украинскую оборону.

Также в пятницу генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что военный альянс уже укрепил свое военное присутствие в Восточной Европе и продолжает внимательно следить за передвижениями российских военных, в том числе за расположением самолетов и зенитных систем С-400 в Беларуси.

«Сейчас цель состоит в том, чтобы попытаться снизить напряженность», — сказал Столтенберг, выступая онлайн из Брюсселя на мероприятии вашингтонского аналитического центра.

«Мы призываем Россию, мы призываем Россию начать переговоры», — сказал он, добавив, что выбор в пользу применения силы не сработает для Москвы.

«Что касается Украины, я абсолютно уверен, что Россия понимает, что ей придется заплатить высокую цену (за вторжение)», — сказал Столтенберг. «Я уверен, что президент Путин и Россия очень серьезно относятся к НАТО, когда речь идет о нашей способности защищать и защищать всех союзников».

Некоторая информация для этого отчета поступила от Associated Press и Reuters.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password