США применяют санкции против разведывательного агентства Венесуэлы

Администрация Трампа в четверг ввела санкции в отношении военной разведки Венесуэлы, которая обвиняется в пытках до смерти капитана военно-морского флота, находящегося под стражей.

Последний шаг Министерства финансов США по оказанию давления на президента Николаса Мадуро у власти последовал за очередным раундом переговоров на Барбадосе между правительством Мадуро и лидерами оппозиции, направленным на прекращение политического кризиса в Венесуэле.

Пресс-секретарь Мадуро Хорхе Родригес заявил, что переговоры, которые были проведены под председательством Норвегии в среду, привели к успешному обмену, но не дал никаких подробностей, и было не сразу ясно, были ли достигнуты какие-либо соглашения.

Оппозиция, поддерживаемая США, требует досрочных президентских выборов, утверждая, что переизбрание Мадуро в прошлом году было недействительным.

Мало кто надеется на самую последнюю попытку диалога. Несколько раундов переговоров не смогли привести к решениям, так как политический и финансовый кризис в Венесуэле углубился в последние годы, вызвав один из самых серьезных миграционных кризисов в истории Латинской Америки.

Мадуро часто говорит, что готов вести переговоры, чтобы положить конец военным действиям и принести мир южноамериканскому народу, но оппозиция обвиняет социалистическое правительство в том, что оно использует переговоры как тактику сваливания, продолжая при этом угрожать, пытать и убивать политических противников.

Ватикан в 2016 году повысил свой институциональный авторитет, пытаясь выступить посредником в диалоге, который позже сказал Папа «взвинченный дым», обвиняя Мадуро. Год спустя новый раунд переговоров в Доминиканской Республике также потерпел неудачу без конструктивного исхода.

Между тем, нанесение серьезного ущерба нефтяным санкциям против США усугубило кризис, отмеченный нехваткой продовольствия, топлива и медикаментов, в результате которого 4 миллиона человек — более 10% населения Венесуэлы — бежали из страны в последние годы.

Новые санкции США направлены против Главного управления военной контрразведки Венесуэлы. Санкции кажутся в значительной степени символическими, потому что они запрещают отношения американцев с агентством, которого, вероятно, уже мало.

Агентство арестовало капитана Рафаэля Акосту по подозрению в заговоре с целью убийства Мадуро. Его адвокат говорит, что показал признаки пыток перед смертью после явки в суд.

«Политически мотивированный арест и трагическая смерть … были неоправданными и недопустимыми», — заявил в своем заявлении министр финансов Стивен Мнучин.

Мнучин сказал, что Казначейство стремится положить конец «бесчеловечному обращению режима Мадуро с политическими оппонентами, невинными гражданскими лицами и военными в попытке подавить инакомыслие».

Администрация Трампа санкционировала десятки высокопоставленных чиновников Венесуэлы, в том числе Мадуро, обвиняя их в краже из казны некогда богатой нации для личной выгоды при использовании средств для подавления критики.

Верховный комиссар США по правам человека Мишель Бачелет недавно опубликовала доклад, обвиняющий должностных лиц Венесуэлы в нарушениях прав человека, включая внесудебные убийства и меры по разрушению демократических институтов.

Мадуро говорит, что Соединенные Штаты стремятся заменить его марионеточным правительством во главе с законодателем оппозиции Хуаном Гуайдо в условиях экономической войны против его социалистической страны.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password