США распорядились о выезде членов семей сотрудников посольства Украины


Государственный департамент в воскресенье распорядился об отъезде соответствующих членов семьи из посольства США в Киеве и санкционировал добровольный отъезд сотрудников прямого найма из США из-за сохраняющейся угрозы военных действий России против Украины.

Государственный департамент также просит граждан США в Украине рассмотреть возможность выезда из страны, используя коммерческие или другие доступные в частном порядке варианты транспорта.

Государственный департамент переиздал предупреждение о поездках 4-го уровня для Украины, в котором говорится: «Не путешествуйте в Украину из-за возросшей угрозы военных действий России и COVID-19». Ранее предупреждение о поездках также было на уровне 4 из-за COVID-19.

В воскресенье вечером Государственный департамент также переиздал рекомендации для путешественников относительно поездок в Россию: «Не путешествуйте в Россию из-за сохраняющейся напряженности на границе с Украиной, возможных преследований граждан США, ограниченных возможностей посольства по оказанию помощи гражданам США в России, COVID-19 и связанные с ним ограничения на въезд, терроризм, преследование со стороны российских государственных силовых структур и произвольное применение местного законодательства».

Отвечая на вопрос о сроках этих действий в воскресенье вечером в Вашингтоне, высокопоставленный чиновник Госдепартамента сказал журналистам, что они произошли на фоне сообщений о том, что Россия планирует масштабные военные действия против Украины.

Представитель Госдепартамента заявил, что условия безопасности, особенно вдоль границ Украины, в оккупированном Россией Крыму и на востоке Украины, контролируемом Россией, непредсказуемы и могут ухудшиться без предупреждения.

Чиновник сказал, что президент Джо Байден заявил, что российское военное вторжение в Украину может произойти в любое время, и в случае вторжения посольство США в Киеве будет иметь ограниченные возможности для оказания помощи американцам, которые могут захотеть покинуть страну.

Чиновники Госдепартамента, которые информировали журналистов, отказались дать какие-либо оценки количества американцев, работающих в посольстве в Киеве, или количества американцев, проживающих в Украине.

Представители Госдепартамента заявили, что эти приказы принимаются в качестве «благоразумной меры предосторожности», которая никоим образом не подрывает поддержку США правительства Украины, и посольство США в Киеве продолжит работу.

Государственный департамент также попросил всех граждан США в Украине заполнить онлайн-форму, чтобы Государственный департамент мог лучше общаться с ними, заявив, что это особенно важно для граждан, которые планируют остаться в Украине.

Ранее в воскресенье госсекретарь США Энтони Блинкен предупредил Россию, что Вашингтону известны «все тактики и методы», которые Москва может использовать для подрыва украинского правительства, но он продолжит вести дипломатические переговоры в надежде на ослабление напряженности в Восточной Европе.

Посмотрите соответствующее видео Араша Арабасади:

«Конечно, возможно, что дипломатия, которой занимаются русские, просто совершает действия, и это не повлияет на их окончательное решение о том, вторгаться ли в Украину или каким-либо другим образом вмешиваться или нет», — сказал Блинкен в эфире NBC. Встреча с прессой». «Но мы несем ответственность за то, чтобы дипломатия была доведена до конца… так далеко и так долго, как мы можем, потому что это более ответственный способ довести дело до конца».

В отдельном интервью программе CNN «О положении в стране» Блинкен исключил возможность немедленного введения Соединенными Штатами жестких экономических санкций против Москвы, которые они пообещали ввести в случае вторжения президента России Владимира Путина в Украину. Россия сосредоточила 127 000 военнослужащих прямо у границы с Украиной, бывшей советской республикой.

«Если они вступят в силу сейчас, — сказал Блинкен о возможных санкциях, — вы потеряете сдерживающий фактор».

Сенатор-республиканец Джони Эрнст от Айовы вслед за Блинкеном на CNN обвинил администрацию президента Джо Байдена в «доктрине умиротворения» в отношениях с Россией по поводу угроз Украине.

«Санкции нужно вводить сейчас», — сказал Эрнст. «Президент Путин понимает только силу и мощь. Нам нужна твердая решимость».

Блинкен отказался комментировать отчет британской разведки о том, что Россия стремится заменить украинское правительство промосковской администрацией. Москва отвергла это требование.

«Дезинформация, распространяемая МИД Великобритании, является лишним свидетельством того, что именно страны НАТО во главе с англосаксами нагнетают напряженность вокруг Украины», — заявила в мессенджере Telegram официальный представитель МИД России Мария Захарова. на министерство иностранных дел Великобритании прекратить провокационные действия, прекратить распространять чепуху».

Блинкен в эфире NBC сказал, что, помимо осведомленности мира о массовом размещении российских войск вблизи Украины, «также важно, чтобы люди во всем мире, будь то в Европе, Соединенных Штатах или за их пределами, понимали, какие вещи могут быть в не за горами: операция под ложным флагом, чтобы попытаться создать ложный предлог для проникновения. Важно, чтобы люди знали, что это тоже есть в сценарии», а также кибератаки и другие нарушения, нацеленные на Украину.

Высокопоставленный американский дипломат сказал, что, помимо дипломатического взаимодействия с Россией, «мы наращиваем оборону, мы наращиваем сдерживание; в этом году мы предоставили Украине больше помощи в области безопасности, чем в любой другой год».

Некоторые материалы в этом отчете были получены от Ассошиэйтед Пресс.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password