США упрощают ограничения на поездки из-за коронавируса за границу


В понедельник Соединенные Штаты заявили, что с начала ноября они снимут ограничения на распространение коронавируса для иностранных путешественников, прибывающих в страну.

Зарубежные поездки в США были в значительной степени ограничены во время 18-месячной пандемии, даже несмотря на то, что европейские страны в последние месяцы ослабили ограничения для американских путешественников в преддверии летних каникул.

В соответствии с новой политикой США координатор Белого дома на COVID-19 Джефф Зиентс сказал, что иностранным путешественникам снова будет разрешено въезжать в страну, если они смогут продемонстрировать доказательство полной вакцинации перед посадкой на рейс и предъявить доказательство отрицательного результата теста на COVID-19, проведенного в течение три дня их полета.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон приветствовал действия США, заявив, что иностранные путешественники смогут добраться до США до его ежегодного праздника Благодарения, который отмечается в этом году 25 ноября.

«Это отличная вещь, — сказал Джонсон. «Я благодарю президента (Джо Байдена) за прогресс, которого мы смогли добиться».

Торговая группа Ассоциации путешествий США также приветствовала этот шаг, заявив, что он «поможет оживить американскую экономику».

«Это важный поворотный момент в борьбе с вирусом, который ускорит восстановление миллионов рабочих мест, связанных с путешествиями, которые были потеряны из-за международных ограничений на поездки», — заявил в понедельник президент и главный исполнительный директор Ассоциации путешествий США Роджер Доу. .

Полностью вакцинированные путешественники в США не будут подвергаться карантину, как это было в некоторых зарубежных странах.

Но администрация Байдена, стремясь подтолкнуть миллионы американцев к вакцинации, заявила, что невакцинированные американцы, возвращающиеся из-за границы, должны будут пройти тестирование в течение дня после полета и еще раз после возвращения домой.

По данным государственных органов здравоохранения, более 181 миллиона американцев были полностью вакцинированы, но, по оценкам, 70 миллионов человек, имеющих право на вакцинацию, до сих пор отказались от вакцинации по той или иной причине.

Новая политика заменяет лоскутное одеяло ограничений, впервые введенных бывшим президентом Дональдом Трампом в прошлом году и ужесточенных Байденом в начале этого года, которые ограничивали поездки иностранцев, которые в предыдущие 14 дней были в Великобритании, Европейском союзе, Китае, Индии, Иране, Бразилия или Южная Африка.

Зиент сказал, что новая политика «основана на индивидуальном, а не на страновом подходе, поэтому это более сильная система».

Он сказал, что Центры США по контролю и профилактике заболеваний также потребуют от авиакомпаний сбора контактной информации от международных путешественников, чтобы облегчить отслеживание контактов в случае вспышки коронавируса, связанной с иностранцами, прибывающими в США.

В соответствии с новой политикой неясно, какие вакцины будут приемлемы для властей США, и Зиент говорит, что это будет оставлено на усмотрение CDC. Вакцины производства Pfizer-BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson используются в США.

Маргарет Бешир внесла свой вклад в этот отчет. Некоторая информация также поступила от Reuters и Associated Press.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password