США вводят санкции против агентства контрразведки Венесуэлы

Министерство финансов США объявило о санкциях против контрразведывательного агентства Венесуэлы в четверг в ответ на смерть венесуэльского капитана, находящегося под стражей в организации.

Венесуэла обвинила капитана Рафаэля Акосту Аревало в причастности к предполагаемому убийству в июне. Через неделю после задержания Акосту видели в инвалидном кресле в общественном военном трибунале, который не мог говорить и демонстрировал «явные признаки пыток», согласно заявлению ООН. Акоста умер на следующее утро.

Главный прокурор Венесуэлы Тарек Сааб обвинил двух сотрудников спецслужб в убийстве капитана военно-морского флота, но не уточнил, что его вызвало. Обвинения не включают пытки.

Министр финансов Стив Мнучин назвал арест Акосты «политически мотивированным», а его смерть — «необоснованной и неприемлемой» в заявлении о санкциях.

Эти меры будут применяться к Главному управлению военной контрразведки Венесуэлы и всем ее активам в США, независимо от того, принадлежат они прямо или косвенно. Воздействие может быть символическим, поскольку вряд ли США в настоящее время принимают участие во многих сделках с агентством. Тем не менее, санкции также не позволяют американцам или лицам на территории США иметь дело с агентством.

Власти Венесуэлы похоронили останки Акосты в среду из-за протестов его семьи, которая хотела независимого вскрытия, согласно американскому News & World Report.

В заявлении на прошлой неделе Верховный комиссар США по правам человека Мишель Бачелет призвала провести вскрытие, соответствующее международным стандартам.

«Я шокирована предполагаемой пыткой капитана Акосты Аревало и тем, что его обращение под стражей, возможно, стало причиной его смерти», — сказала она, позже оказав давление на Венесуэлу, чтобы справедливо относиться к остальным шести задержанным с Акостой людям.

В отчете США, опубликованном 4 июля, говорится, что спецслужба, предположительно причастная к смерти Акосты, осуществляла «произвольные задержания, жестокое обращение и пытки политических оппонентов и их родственников». В нем рассказывалось о пытках, вызванных поражением электрическим током, удушьем, посадкой в ​​воду, лишением пищи и воды и многим другим.

США также санкционировали собственного сына президента Николаса Мадуро, четырех лояльных губернаторов, государственную горнодобывающую компанию, нефтяную компанию, центральный банк и ряд других финансовых учреждений — все это является частью согласованных усилий, направленных на то, чтобы заставить Мадуро уйти в отставку. ,

Российский банк и две компании, которые поставляли венесуэльскую нефть на Кубу, также наложили на них санкции за попытку помочь Венесуэле обойти санкции.

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя президентом в соответствии с конституцией Венесуэлы в январе. Хотя Гуайдо пользуется поддержкой 54 стран, в том числе США, Мадуро сохраняет критическую поддержку со стороны военных, Китая и России.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password