Стене быть? Законодатели достигли соглашения, чтобы предотвратить новое закрытие правительства

Чтобы избежать очередного закрытия правительства, законодатели достигли соглашения. Они надеются, что федеральные агентства останутся открытыми после пятницы, когда истечет срок временного финансирования.

Двухпартийная группа не представила подробности соглашения, достигнутого в понедельник. Тем не менее, помощники конгрессменов заявили, что на сооружение стены вдоль южной границы было выделено $1,375 млрд, что значительно ниже $5,7 млрд, которые требует Дональд Трамп.

Выступая на политическом митинге в El Paso, штат Техас, вскоре после объявления о сделке, президент подробно говорил о безопасности границ и продолжал выступать за стену.

Он не сказал, подпишет ли соглашение, чтобы предотвратить закрытие правительства, когда документ окажется на его столе.

«Они сказали, что прогресс достигнут», — сказал Трамп, имея в виду помощников, которые проинформировали его, прежде чем он начал говорить в El Paso. «У нас, вероятно, есть хорошие новости. Но кто знает?».

О новом соглашении было объявлено группой законодателей, в том числе сенатором-республиканцем Ричардом Шелби (Richard Shelby) и членом демократической партии Нитой Лоуи (Nita Lowey), после закрытой встречи в Capitol Hill.

«Мы говорим о серьезных вещах. И мы надеемся добиться некоторого прогресса», — заявил Шелби.

Двухпартийная группа является частью двухпалатного комитета, отобранной для поиска решения, которое может пройти через Конгресс и получить поддержку от президента до того, как часть финансирования правительства прекратится в пятницу в полночь.

«Я не думаю, что демократы или республиканцы хотят закрытия», — сказала Лоуи.

До прошедших выходных самым большим камнем преткновения для группы было то, как справиться со спросом президента на стену вдоль южной границы стоимостью в $5,7 млрд. Во время последнего закрытия демократы отказались дать ему такие деньги, заявив, что стена будет дорогостоящей и неэффективной. На прошлой неделе двухпартийная группа нашла компромисс с некоторой корректировкой. Хотя обсуждаемые цифры намного меньше, чем первоначальный запрос Трампа.

В минувшее воскресенье переговоры зашли в тупик на фоне разногласий по поводу требований демократов к ограничению задержаний со стороны американского U.S. Immigration and Customs Enforcement (ICE).

Демократы говорят, что ICE обычно задерживает больше иммигрантов, чем нужно, заключая в тюрьму тех, кто не имеет криминального прошлого и не представляет угрозы для национальной или внутренней безопасности. Вот почему они хотят жестко ограничить количество иммигрантов, которых задерживает ICE. Цель состоит в том, чтобы заставить агентство сосредоточить свои ресурсы на насильственных преступниках.

Республиканцы заявили, что ограничение содержания под стражей приведет к освобождению нелегальных иммигрантов, находящихся под стражей. Они предупредили, что многие могут не явиться на запланированные слушания, касающиеся вопросов о том, следует ли их депортировать.

В понедельник утром в Twitter Трамп написал следующее:

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password