Стимулирующие чеки на $1,400 отправятся с недели на неделю

Миллионы американцев должны увидеть чеки на сумму до $1,400 на своих банковских счетах в течение нескольких недель. Единовременные выплаты являются частью пакета помощи в размере $1,9 трлн, который, вероятно, получит окончательное одобрение в Палате представителей во вторник.

Налоговая служба (IRS)не указала, как скоро она начнет распределять деньги. Аналитики говорят, что чеки должны появиться на банковских счетах как прямой депозит через пару недель, исходя из графика распределения с последнего раунда выплат в конце прошлого года.

“Насколько я понимаю, это будет очень похоже на то, что мы видели со вторым раундом платежей в декабре, — отметил Гаррет Уотсон (Garrett Watson), старший политический аналитик Налогового фонда, базирующегося в Вашингтоне.

Байден заявил на прошлой неделе, что многие американцы могут ожидать увидеть свои чеки к концу месяца. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в понедельник, что администрация все еще работает над «механизмом» распределения чеков.

Налоговой службе будет поставлена задача разослать чеки в середине налогового сезона, что может замедлить их распространение. Но опыт агентства должен сделать этот процесс гладким, добавил Уотсон.

Не все, кто получил помощь в прошлый раз, будут иметь право в этом раунде. Законодатели изменили правила отбора кандидатов после жалоб, что деньги должны идти тем, кто в них больше всего нуждается.

Законодательство предусматривает чеки на сумму до $1,400 для физических лиц со скорректированным валовым доходом в размере $80,000 или менее ($160,000 для совместных заявителей), плюс дополнительные $1,400 на каждого ребенка-иждивенца.

Выплаты начнут постепенно прекращаться для людей, зарабатывающих $75,000, и полностью прекратятся для тех, чей доход более $80,000. Для пар, подающих совместную заявку, поэтапный отказ начнется для тех, кто зарабатывает $150,000, и закончится на уровне в $160,000.

Новые правила отбора означают, что проверки будут прекращены быстрее, чем во время двух предыдущих раундов, когда ограничение составляло $99,000 для физических лиц и $198,000 для совместных заявителей без детей.

По словам Уотсона, более быстрый отказ будет означать, что 6,5 миллиона американцев, получивших чеки в первых двух раундах, на этот раз останутся в стороне. Другие аналитики ставят число людей, которые будут исключены, еще выше – 8 миллионов.

IRS, вероятно, будет использовать налоговые декларации, чтобы определить сумму дохода. Для тех, кто уже подал декларацию за 2020 год, проверка помощи, вероятно, будет основана на их доходах за прошлый год. В противном случае для определения суммы, вероятно, будут использоваться доходы 2019 года.

Те, у кого есть прямой депозит – большинство американцев – получат деньги быстрее всех.

Бумажные чеки будут отправляться американцам, у которых нет прямой информации о депозите в файле IRS, но их распространение займет больше времени.

Более 160 миллионов платежей на общую сумму $270 млрд были распределены во время первого раунда помощи прошлой весной. Более 147 миллионов платежей на общую сумму более $142 млрд были доставлены во время второго распределения, которое началось в декабре.

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password