Сторожевой пёс Госдепартамента утверждает, что жена Помпео нарушила этические правила

Внутренний наблюдатель Госдепартамента пришел к выводу, что бывший госсекретарь Майк Помпео и его жена нарушили федеральные правила этики, попросив сотрудников выполнять личные поручения и выполнять неофициальную работу, такую ​​как бронирование столиков в ресторане, покупки и уход за собакой.

В отчете, опубликованном в пятницу, генеральный инспектор департамента пришел к выводу, что эти запросы «несовместимы» с правилами. Но, поскольку Помпео больше не является федеральным служащим и не подлежит федеральным дисциплинарным или другим мерам, он не призывал к каким-либо действиям против бывшего секретаря, который покинул свой пост 20 января по окончании правления администрации Трампа.

Вместо этого он рекомендовал Государственному департаменту уточнить свою политику, чтобы лучше определять задачи, которые не подходят для сотрудников в соответствии с правилами этики, и упростить сообщение о предполагаемых нарушениях. Департамент принял все рекомендации в своем ответе на отчет.

Помпео и его поверенный категорически отвергли утверждения, содержащиеся в отчете генерального инспектора, в котором говорилось, что бывший секретарь и его жена Сьюзен «обратились к сотрудникам офиса секретаря с более чем 100 просьбами о выполнении работы, которая, казалось, носила личный характер. " Адвокат Помпео отметил, что в отчете указывается лишь несколько сомнительных запросов, которые не являются нарушением правил.

В отчете указаны несоответствующие задачи, в том числе «сбор личных вещей, планирование мероприятий, не связанных с миссией отдела, и ведение таких личных дел, как уход за домашними животными и рассылка личных рождественских открыток». Многие из этих запросов были адресованы давнему помощнику Помпео, который был нанят Государственным департаментом в качестве старшего советника секретаря.

В нем говорится, что были обнаружены доказательства того, что Сьюзан Помпео «несколько раз» проинструктировала советника планировать мероприятия для групп, с которыми Помпео поддерживали отношения с неправительственными организациями. В нем говорится, что было выявлено не менее 30 случаев, когда секретарь или его жена приказывали сотрудникам бронировать столики в ресторанах для личных обедов и ужинов.

В отчете говорится, что генеральный инспектор «обнаружил, что такие запросы противоречат правилам этики департамента и Стандартам этического поведения для сотрудников исполнительной власти».

В интервью со следователями в конце декабря Помпео сказал, что он не платил этому сотруднику или другим лицам отдельно за работу, которую он считал связанной с государственным бизнесом или минимальной услугой, которую давние знакомые обычно оказывали друг другу, по словам отчет.

Однако генеральный инспектор отметил, что в правилах этики нет никаких исключений для минимальных личных услуг. «Скорее, стандарты запрещают любое использование времени подчиненного для выполнения личной деятельности, если не выплачивается компенсация», — говорится в сообщении.

В ответе, приложенном к отчету, адвокат Уильям Берк утверждал, что отчет был необъективным и непригодным для публикации. Помпео потряс офис генерального инспектора, уволив его бывшего начальника, что, по утверждениям критиков, было направлено на прекращение потенциально затруднительных расследований его пребывания в этом департаменте.

«Низкое качество отчета свидетельствует не только о непрофессионализме в его составлении, но и о предвзятости, которая, как мы опасаемся, может быть политически мотивирована», — сказал Берк. Он сказал, что отчет «не подходит для публикации», и потребовал доказательств в поддержку утверждений следователей о том, что Помпео сделали более 100 неуместных запросов к сотрудникам.

В своем ответе на отчет Госдепартамент не сделал никакой оценки по результатам, но принял рекомендации.

«Департамент высоко оценивает работу Управления Генерального инспектора, и, как отмечается в отчете, соглашается со всеми рекомендациями и продолжит их выполнение», — говорится в сообщении.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password