Стримеры YouTube зарабатывают деньги, прогуливаясь по Нью-Йорку

Многие жители Нью-Йорка во время пандемии полюбили длительные прогулки. Для некоторых это стало основной деятельностью и главным источником заработка.

Кеннет Чин (Kenneth Chin) в январе бросил работу бухгалтера, чтобы сосредоточиться на прогулках по районам — Таймс-сквер в один вечер, Джексон Хайтс на следующий день, затем Вильямсбург. Стример выкладывает свои видео на YouTube.

«Нью-Йорк — это город, полный жизни и бесконечных дел. Здесь всегда есть новые возможности», — сказал 33-летний Чин, чей канал ActionKid имеет 266,000 подписчиков и более 84,8 миллионов просмотров.


Пешеходные экскурсии по Нью-Йорку стали невероятно популярны после начала пандемии, поскольку люди по всему миру стремились увидеть что-то за пределами своих собственных домов.

Чин, который начал демонстрировать свои прогулки в 2019 году, набрал 149,000 подписчиков и с марта 2020 года набирает в среднем около 4 миллионов просмотров в месяц. Он снял почти 3,000 видеороликов, и некоторые из них — прогулки по Пятой авеню, Таймс-сквер и центру Бруклина — набрали более миллиона просмотров.

По словам Чина, одна прямая трансляция может принести $100 или больше только за счет пожертвований зрителей. Снимая в канун Нового года практически безлюдный Таймс-сквер, Чин заработал $2,000 после уплаты налогов.

Сифат Разван (Sifat Razwan), 23-летний студент Queens College, который ведет программу NYC Walking Show, может заработать от $400 до $1,000 и более за видео, набравшее 100,000 просмотров. Хотя Разван, у которого более 43,000 подписчиков, не занимается прямыми трансляциями полный рабочий день, он признает, что «того, что я зарабатываю, мне вполне достаточно».

Неблагоприятные погодные условия привлекают много зрителей для Чина и Ариэль Виеры (Ariel Viera), на чьем канале Urbanist более 43,000 подписчиков.

52-летняя Карла Мюррей (Karla Murray), фотограф, которая вместе со своим мужем ведет канал «James and Karla», говорит, что у них есть зрители даже из Австралии и Германии.

«Когда подписчики говорят нам: «О, это так мило, я чувствую, что ем вместе с вами или гуляю в вашей компании по Центральному парку»… нам это нравится, потому что именно этого мы и стремимся достичь с помощью таких прогулок», — сказала Мюррей. «Мы хотим дарить людям маленький кусочек Нью-Йорка, где бы они ни находились».

Источник: NYpost


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password