Студенческие клиенты ищут варианты для США Higher Ed

FB9234A5-8C0A-4308-AB90-E5AB4E70F285_cx4_cy0_cw95_w1200_r1_s.jpg

Для канадско-американской Кристин Клэй стоимость была значительным фактором, когда она выбрала Ольборгский университет в Дании для получения степени магистра в области культуры, коммуникации и глобализации после получения степени бакалавра в Атлантическом университете Палм-Бич во Флориде.

«Я … чувствовал, что не могу позволить себе [study] в Штатах, ”сказала она VOA. По ее словам, ее диплом в Дании обошелся ей примерно в 3000 долларов за семестр.

Средняя стоимость обучения в колледже или университете США составляет около 25 000 долларов в год, в то время как более эксклюзивные школы взимают до 70 000 долларов в год за обучение. Степень в одной из этих школ может принести выпускнику лучшие возможности и доход с течением времени.

Индустрия высшего образования в США столкнулась с документированными доказательствами острой конкуренции со стороны других стран в 2018 году, которая предлагает более низкую плату за обучение, иммиграционные пути и меньше противоречий для иностранных студентов.

По данным Института международного образования, который ежегодно публикует ежегодный доклад о состоянии высших учебных заведений, число иностранных студентов в американских университетах выровнялось на второй учебный год, в то время как оно растет в других странах, таких как Великобритания, Австралия, Новая Зеландия и Канада. образование в США

Колледжи и университеты в США должны более серьезно относиться к высокой стоимости американского высшего образования для всех студентов, как внутренних, так и иностранных, — сказала Эстер Бриммер, генеральный директор NAFSA: Ассоциация международных педагогов.

«Это более важный вопрос о том, как Соединенные Штаты делают высшее образование доступным для всех, для американцев, а также для иностранных студентов и ученых», — сказала она.

«И поэтому постоянные усилия, направленные на повышение доступности, чтобы попытаться расширить доступ, чтобы попытаться найти дополнительные способы помочь студентам оплачивать свое высшее образование, являются действительно важными вопросами, которые мы, как нация, должны решить».

По данным Госдепартамента, США остаются главным местом назначения в мире для более чем 1 миллиона приезжающих студентов, которые приносят 42 миллиарда долларов и 450 000 рабочих мест в экономику США.

Международное образование

Но расходы на высшее образование в США намного выше, чем в конкурирующих странах.

В Нидерландах ежегодная плата за обучение по программе получения степени составляет около 1900 евро для студентов Европейского Союза и 6000 евро для студентов, не входящих в ЕС, в зависимости от учебного заведения, сообщает topuniversities.com.

Кроме того, грантовые деньги доступны для студентов не из ЕС. Амстердамский университет предлагает стипендии «за выдающиеся достижения» на 25 000 евро, которые покрывают расходы на обучение, оплату проживания и проживание.

«Студенты будут отобраны на основе академического превосходства, амбиций и актуальности для будущей карьеры студента».

А в Германии студенты из стран, не входящих в ЕС, будут платить около 3500 долларов в год.

В дополнение к низкой стоимости обучения, в университетах Германии и других стран, таких как Швеция, Дания и Нидерланды, существуют различные программы, преподаваемые на английском языке. В Канаде пути к иммиграции менее ограничительны и менее спорны, чем в США.

«В Германии обучение абсолютно, как грязь, дешево. Это дешевле, чем в Индии », — сказал Акшай Чатурведи, основатель и президент индийской организации Leverage, которая помогает студентам найти подходящую программу обучения для них.

Плечо помогло более 1500 индийских студентов получить высшее образование в университетах за пределами Индии. Чатурведи отметил, что за последние десять лет в аспирантуре в Европе и Китае значительно выросли маркетинговые программы для студентов, которые, в отличие от американских программ, не требуют опыта работы.

Опыт работы, требуемый американскими программами MBA, часто должен быть специфическим для американского бизнеса — и большинство иностранных студентов не имели возможности работать в американской компании, прежде чем там учиться.

«Европа, очень и очень осторожно за последние пару лет, заполнила пространство для людей в Китае и Индии, которые могли бы выполнять эти программы, где опыт работы не требуется», — сказал Чатурведи.

Китай стал сильным конкурентом школам в США.

«Я обратился в пару школ в Азии, пару в Европе и две школы, одну в США и одну в Канаде», — сказал Кашиш Ядав, который работал в Costco, прежде чем получить степень магистра делового администрирования в China Europe International Business. Школа (CEIBS) в Шанхае.

«У него была самая низкая плата за обучение… и, поскольку я хотел работать в розничной торговле, Китай уже изучает новые технологии розничной торговли», — сказал Ядав, но он пока недоступен для обучения в Соединенных Штатах или в большинстве университетов Европы.

За последнее десятилетие число иностранных студентов в Китае резко увеличилось. В 2008 году Китай поставил перед собой цель принять к 2020 году полмиллиона иностранных студентов. Но, согласно НАФСА, они достигли своей цели на три года раньше.

Иммиграционные проблемы США

Еще одна причина, на которую ссылался Ядав, была «неопределенность» с законами США о визах и антииммигрантской риторикой.

Педагоги заявили, что запрет на поездки президента Дональда Трампа в семь стран, пять из которых составляют мусульмане, создает практические проблемы для студентов.

«Для студентов, которые в настоящее время зачислены, одной из проблем было то, что когда был объявлен фактический запрет на поездки, были студенты, находящиеся за пределами страны, которые думали, что они не смогут вернуться в страну», — сказал Бриммер.

По данным НАФСА, многие иностранные студенты предпочитают оставаться в США, а не посещать их родные страны этим летом, опасаясь, что они не смогут вернуться в страну.

Антииммигрантская риторика также вынудила будущих студентов задуматься о других странах для получения высшего образования.

«Многие иностранные студенты и ученые, возможно, были обеспокоены тем, что некоторые из этих мероприятий, риторика и атмосфера последних двух лет, которые критиковали людей за пределами страны, создали атмосферу, которая может рассматриваться как очень негативная, — сказал Бриммер.

Чатурведи сказал, что многие из его учеников, на которых не распространяется запрет на поездки, по-прежнему настороженно относятся к правилам в отношении иностранных студентов, студенческим визам и рабочим визам, предложенным администрацией Трампа.

«Восприятие, которое было создано, немного сумасшедшее», — сказал Чатурведи.

«Создается впечатление, что он против латиноамериканцев, он против индейцев, он против коричневых людей и из-за всех расстрелов, которые пугали людей больше, чем фактические правила», — сказал он. Несмотря на статистически низкий уровень, новости о насилии в студенческих городках быстро и широко распространяются среди международного сообщества.

Но американские институты и университеты борются с некоторыми факторами, которые могут побудить студентов выбрать другие университеты.

«Мы должны отметить реальные усилия людей по всему США, чтобы приветствовать иностранных студентов и ученых — людей, работающих в колледжах и университетах, а также местных сообществах, которые действительно ценят присутствие людей со всего мира в своих общинах и стараются изо всех сил принимать их семьи приветствуют иностранных студентов и ученых », — сказал Бриммер.

Даже если некоторые студенты настороженно относятся к изменяющейся риторике в отношении иммигрантов в Соединенных Штатах, они не удерживаются от обучения здесь.

Сантьяго Лопес Альварес выбрал Университет Райса в Техасе, чтобы получить ученую степень Фулбрайта, потому что они обратились к нему лично. Он сказал, что если бы университет не связался с ним напрямую, он бы не выбрал Техас в качестве аспирантуры.

«У меня были большие колебания», сказал он VOA во время недели ориентации в Райс.

«Сначала я думал, что у всех на улице будет оружие … Я думал, что Техас будет очень консервативным», — сказал он.

«Но я думаю, это здорово, что я приехал сюда, потому что жизнь учит, что стереотипы и предубеждения всегда опрокидываются», — сказал он, назвав Хьюстон «оазисом» дружелюбных и гостеприимных людей.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password