Стюардесса из Техаса была задержана ICE на несколько недель после «административной ошибки»

Иммиграционные власти освободили бортпроводницу из Техаса в пятницу. Девушка была задержана более чем на месяц после полета в Мексику.

По словам адвоката Белинды Арройо (Belinda Arroyo), Селене Сааведре Роман (Selene Saavedra Roman), которая зачислена в правительственную программу DACA, в авиакомпании сказали, что у нее не будет проблем с повторным въездом в Соединенные Штаты после международного рейса.

Исполнительный директор Mesa Airlines Джонатан Орнштейн (Jonathan Ornstein) позже назвал ситуацию «административной ошибкой».

«Ей не должны были говорить, что она может путешествовать», — сказал Арройо. «Это была большая ошибка».

Сааведра Роман нелегально иммигрировала в США в детстве и была зачислена в правительственную программу «Мечтатели» («Dreamers»). На участников, которые выезжают за пределы страны без надлежащих документов, не распространяются условия программы, согласно сайту Службы гражданства и иммиграции США (U.S. Citizenship and Immigration Services).

«Быть ​​освобожденной — это неописуемое чувство», — сказала Сааведра Роман. «Я плакала и обнимала своего мужа и не хотела отпускать. Я благодарна удивительным людям, которые пришли сражаться за меня — и это наполняет мое сердце».

28-летняя Сааведра Роман была задержана, иммиграционная и таможенная служба обещала лишить ее статуса. Во время задержания от имени девушки выступили несколько видных деятелей, в том числе Хиллари Клинтон в своем пятничном твите.

Дэвид Уоткинс (David Watkins), муж Роман, узнал о задержании своей жены из текстового сообщения, информирует газета Washington Post. Издание привело его содержимое: «Меня задерживают, пожалуйста, позвони адвокату».

«Я думаю, что у моей жены очень долго будет ПТСР (прим. — посттравматическое стрессовое расстройство)», — сказал Уоткинс в интервью газете. В то время, пока Роман была задержана, мужчина мог посещать ее только один раз в неделю и видел только сквозь толстое стекло.

Сааведра Роман должна предстать перед иммиграционным судьей в апреле.

Около 3,6 миллиона иммигрантов без документов, привезенных в страну до 18-летия, зарегистрированы в программе DACA эпохи Обамы. Всех этих людей в совокупности называют «Мечтателями» — в честь законопроекта, который не прошел Конгресс, когда был впервые представлен в 2001 году.

После прохождения проверки безопасности и подтверждения того, что они находились в школе, работали или служили в армии, получателям DACA были выданы разрешения на работу и два года отсрочки от депортации, которые могут быть продлены.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password