Стюардесса самолета American Airlines заставила женщину обернуться в одеяло, посчитав ее летний наряд «неуместным»

Врач из Хьюстона обвинила American Airlines в унижении ее перед ее сыном и другими пассажирами — и все потому, что стюардесса возражала против ее летнего комбинезона.

Доктор Латиша «Тиша» Роу (Latisha «Tisha» Rowe), специалист по семейной медицине и основатель специализированной компании, сказала, что она и ее 8-летний сын направлялись в Майами в начале этого месяца после недели отдыха с семьей на Ямайке.

В вирусном твите Роу написала, что была вынуждена покинуть самолет после того, как стюардесса сказала, что ее одежда неприемлема и, если пассажирка не прикроется, ей не разрешат лететь.

В Twitter она разместила фотографию своей одежды анфас и в профиль. На женщине был слитный комбинезон.

Однако Роу отметила, что нет ничего неуместного в том, что на ней было надето, и что она даже дважды проверила свой вид в зеркале в туалетной комнате прямо перед посадкой.

«Я обернулась и посмотрела на свою заднюю часть, и я как бы дала самой себе добро», — сказала она в интервью Business Insider. «В детстве я жила в очень консервативной семье. Мол, если мой папа думал, что мои шорты слишком короткие, я не выходила из дома. Так что я привыкла к этому».

Вместе с тем она считает, что существует двойной стандарт для соответствующей одежды, которая по-разному смотрится на женщинах в зависимости от нескольких факторов, включая форму их тела и расу.

«У меня очень пышное тело, и я это подчеркнула, чтобы вы его увидели. Но это не вульгарно. Это не неуместно. Это не плохо, понимаете? Если вы поставите рядом со мной кого-то, кто имеет размер 2, в таком же наряде, никого это не побеспокоит», — сказала она.

Роу подчеркнула, что уже зашла в салон без каких-либо проблем и почти достигла своего места, когда стюардесса подошла к ней и сказала, что им нужно поговорить в передней части самолета. Затем подошла еще одна стюардесса, пассажирку вывели из самолета.

«Не было никакого объяснения, почему меня вызвали из самолета», — сказала Роу. «И все, что она сказала, это «У вас есть куртка?»».

После того, как Роу ответила, что у нее нет куртки, стюардесса объяснила, что летный экипаж посчитал ее наряд неуместным, и что ее не пустят обратно в самолет, если она не переоденется или не прикроется.

«На данный момент я не кричу, не злюсь или еще что-нибудь, но я защищаю себя. У меня было все в порядке с нарядом. Казалось бы, в чем проблема», — подметила она, добавив, что увидела, что ее сын смутился и еле сдерживал слезы. «Мой автоматический режим защиты был запущен. Я спросила: «Как я могу это исправить?» Я не хотела быть в этой ситуации».

Она сказала, что, поскольку у нее не было куртки или одежды, в которую она могла бы легко переодеться, она попросила одеяло. Стюардесса сказала Роу, что укрыться одеялом — это единственный способ, который ей позволит лететь.

«Это было похоже на противостояние девчонок в прихожей в старшей школе. … Как будто я не заплативший клиент. Я просто смутилась», — вспоминает Роу.

По ее словам, после того, как она обернула одеяло вокруг своей талии, подошла другая стюардесса и предупредила ее, что не нужно устраивать сцен.

«Я сказала: «Я выполнила вашу просьбу, пожалуйста, дайте мне сесть в самолет». Трижды я должна была сказать это, прежде чем они действительно позволили мне сесть в самолет», — сказала Роу. «Трижды я не спорила с ними, не ссорилась с ними, и на мне было обернуто одеяло. Лишь потом они впустили меня в самолет».

Когда судно приземлилось, Роу пошла в туалет в аэропорту, чтобы сделать фотографии, которые она приложила к своему твиту.

В договоре перевозки American Airlines, с которым пассажиры соглашаются при покупке билетов, упоминается соответствующая одежда, но не приводятся какие-либо подробности или примеры. Там просто написано: «Оденьтесь соответственно. Босые ноги или оскорбительная одежда запрещены».

Несмотря на это, Роу сказала, что наряд полностью подходит для публики.

«Я не хочу, чтобы вы видели меня в нормальном летнем костюме и говорили, что это неуместно, только из-за мыслей других людей», — сказала она. «Я понятия не имею, что было причиной этого в первую очередь. Что я знаю, так это то, что мне было удобно и я чувствовала себя уместной».

Пресс-секретарь American Airlines Шеннон Гилсон (Shannon Gilson) заявила, что авиакомпания серьезно относится к жалобе Роу и расследует, почему она была вынуждена прикрыться.

В заявлении, представленном Гилсон, American Airlines сообщили:

«Мы были обеспокоены комментариями доктора Роу и обратились к ней и нашей команде в аэропорту Kingston, чтобы собрать больше информации о том, что произошло. К сожалению, нам не удалось связаться с доктором Роу или оставить сообщение по указанному номеру. Мы хотим лично извиниться перед доктором Роу и ее сыном за их опыт и полностью возместить расходы на их поездку. Мы гордимся тем, что обслуживаем клиентов всех уровней и стремимся обеспечить положительный и безопасный опыт путешествий для всех, кто летает с нами».

Это не первый случай, когда отдельные сотрудники авиакомпании обвиняются в дискриминации. В апреле 2018 года пассажирка утверждала, что полиция вызвала ее «за то, что она летела, будучи толстой и темнокожей».

Роу, между тем, надеется, что больше никому не придется иметь дело с субъективными правилами, применяемыми к нормальной летней одежде, только потому, что одежда выглядит по-разному на разных типах телосложения.

«Я просто не хочу, чтобы это случилось с кем-то еще. Я просто хочу, чтобы все было честно, объективно. И чтобы каждый мог летать, не чувствуя, что ему нужно вписаться в определенную форму», — подчеркнула она.

Источник: Business Insider


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password