Суд над сообщницей Джеффри Эпштейна открывает новую главу в истории с покойным педофилом

Гислен Максвелл (Ghislaine Maxwell) предъявлены обвинения в том, что она подбирала и продавала молодых девушек для покойного финансиста-педофила.

Напомним, что миллиардеру Джеффри Эпштейну были предъявлены обвинения в педофилии летом 2019 года. Вскоре он покончил с собой в тюрьме.

Для тех, кто следит за этой историей, последние два года напоминают езду по кривой линии, которая никогда не закончится. Ответы на ключевые вопросы, лежащие в основе огромного скандала, казались неразрешенными. Как покойный педофил заработал свое состояние, оцениваемое в полмиллиарда долларов? Какие влиятельные люди участвовали в развитии его сети секс-торговли? Как насчет всех видеозаписей с камер наблюдения в его домах?

29 ноября адвокаты должны выступить с заявлениями на долгожданном процессе по делу предполагаемой сообщницы Эпштейна Гислен Максвелл. Для жертв Эпштейна это будет возможность восстановить справедливость, для остальных это, возможно, лучший и последний шанс разгадать загадку Эпштейна.

Максвелл судят по шести пунктам, включая сговор с целью перевозки несовершеннолетних девушек для участия в незаконной сексуальной деятельности. В обвинительном заключении упоминаются четыре жертвы, которых, по словам обвинителей, Максвелл находила с 1994 по 2004 год, когда они были несовершеннолетними (некоторым на тот момент было 14 лет).

Прокуроры утверждают, что Максвелл знакомилась с девочками, водила их по магазинам и в кино, а затем передавала их Эпштейну для надругательств. Максвелл категорически отрицает обвинения.

Её адвокаты атаковали версию правительства по нескольким направлениям. В досудебных ходатайствах они утверждают, что Максвелл несправедливо наказана, поскольку правительство не смогло привлечь к ответственности Эпштейна, который умер в тюрьме в 2019 году, так и не дождавшись суда.

Они также осуждают бесчеловечные условия содержания в Столичном центре заключения, где Максвелл пребывает в одиночной камере в течение последних 16 месяцев. Если 59-летняя Максвелл будет признана виновной, ей грозит до 80 лет лишения свободы.

В досудебных ходатайствах прокуроры указали, что их дело будет сосредоточено на предполагаемой роли Максвелла в привлечении молодых девушек и их «продаже» Эпштейну. «Вопрос на суде, — написали прокуроры, — будет заключаться в том, предприняла ли подсудимая шаги, чтобы предоставить Джеффри Эпштейну доступ к девушкам младше 18 лет, зная, что Эпштейн намеревался вступить в сексуальный контакт с ними».

Прокурорам нужно доказать, что Максвелл незаконно поставляла девушек Эпштейну. Им не нужно подтверждать, что Эпштейн отмывал деньги, был шпионом и управлял схемой сексуального шантажа, или любую из других теорий, которые выдвигались на протяжении многих лет. «Они не гонятся за деньгами Эпштейна. Если вы хотите получить ответ именно на этот вопрос, вы будете очень разочарованы», — сказал человек, близкий к делу, который говорил на условиях анонимности. Адвокат, представлявший интересы жертв Эпштейна, в разочаровании сказал: «Что мы на самом деле узнаем?».

То, что раскроется в зале суда, будет в значительной степени зависеть от свидетелей, которых представит правительство. По крайней мере, четыре обвинительницы дадут показания против Максвелл (трем из них будет предоставлена анонимность). По словам источника, одна из самых известных обвинительниц Эпштейна, Вирджиния Джуффре (Virginia Giuffre), не будет давать показания. Джуффре — единственная, которая назвала имена влиятельных людей, якобы состоявших в преступной группировке Эпштейна.

Еще один нерешенный вопрос — какие доказательства судья разрешит прокурорам представить в суде. Они утверждают, что помимо Максвелл у Эпштейна было еще два неназванных соучастника.

Источник: vanityfair.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password