Суд приговорил Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы

Федеральный судья в пятницу приговорил Марию Бутину к 18 месяцам тюремного заключения. В декабре она признала себя виновной в сговоре с российским чиновником с целью проникновения в Национальную стрелковую ассоциацию и влияния на консервативных активистов США и республиканцев.

Судья окружного суда США Таня Чуткан (Tanya Chutkan) заявила, что эти 18 месяцев будут включать примерно девять месяцев, в течение которых Бутина уже находилась в тюрьме с момента ареста в июле 2018 года. Она также согласилась депортировать Бутину обратно в Россию после того, как та отбудет свой срок.

«Это не было простым недоразумением со стороны неумелого иностранного студента», — сказала Чуткан перед вынесением приговора, срок по которому был рекомендован прокурорами.

Адвокаты Бутины просили судью назначить наказание в виде отбытого срока, а служба пробации предложила приговор сроком на 12 месяцев и один день.

Бутина, бывшая аспирантка в Американском университете (American University) в Вашингтоне, которая публично отстаивала права на оружие, просила судью о помиловании перед вынесением приговора и выражала раскаяние.

Девушка была одета в зеленый тюремный комбинезон. Ее голос время от времени прерывался, когда она читала заготовленное заявление.

В июле Бутиной было предъявлено обвинение в сговоре с целью работы иностранным агентом без лицензии, а также в реальной работе иностранным агентом с 2015 года.

Источник: Reuters


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password