Суд вынуждает Johnson&Johnson выплатить женщине $20 млн за бракованную вагинальную сетку

philadelphia

В Филадельфии, суд присяжных общей юрисдикции присудил женщине из Синнаминсона $20 млн за то, что вагинальное сетчатое устройство, изготовленное компанией Johnson&Johnson, не работает должным образом. Его использование вызвало у истца хронические боли и поспособствовало необходимости сделать несколько корректирующих операций.

Решение было вынесено в пятницу, 28 апреля, после трехнедельного разбирательства, в ходе которого адвокаты потерпевшей настаивали на том, что сетка была бракованная.

Кроме того, они утверждали, что Johnson&Johnson и дочерняя компания Ethicon скрыли от потребителя возможные риски от использования продукта.

56-летней Пегги Энглман устройство для уменьшения недержания мочи было имплантировано еще в 2007 году. Но уже через месяц сетка перестала работать, и проблемы к женщине вернулись. Адвокаты Энглман заявили, что она стала испытывать боль и дискомфорт при разрушении части устройства внутри ее тела. Хотя, было сделано несколько операций, врачам не удалось вытащить все кусочки сетки – они до сих пор остаются в брюшной полости.

«Я счастлива, что могу повлиять на мнение других женщин. Это был кошмар, и я чувствую, что справедливость сегодня восторжествовала», — сказала Энглман.

Вечером, в пятницу,  представители Ethicon дали свой комментарий: «Мы считаем, что устройство TVT-Secur разработано правильно, компания действовала надлежащим образом в области исследований, производства и продвижения продукта. Сегодняшний вердикт нас разочаровал, и мы имеем веские основания для его обжалования».

Продукт, который использовался для лечения Пегги Энглман, был запущен в сентябре 2006 года и уже собрал много аналогичных жалоб. Сетчатые имплантаты для малого таза стали широко использоваться 10 лет назад. По всей стране, на компанию Johnson&Johnson поданы десятки тысяч исков именно в связи с неудачным применением данных устройств. В 2015 и 2016 годах она была вынуждена только в Филадельфии выплатить суммы в размере $12,5 и $13,5 млн за некачественные сетки для малого таза.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password