Судья блокирует планы по строительству части южной пограничной стены


Федеральный судья заблокировал в пятницу президента Дональда Трампа от строительства секций его долгожданной пограничной стены с деньгами, обеспеченными согласно его объявлению чрезвычайного положения в стране.

Окружной судья США Хейвуд Гиллиам-младший немедленно прекратил усилия администрации по перенаправлению средств, выделенных военными, для строительства стены. Его приказ распространяется на два высокоприоритетных проекта по замене забора в 51 милю (82 километра) в двух районах на границе с Мексикой.

Гиллиам вынес решение после слушания аргументов на прошлой неделе в двух случаях. Калифорния и 19 других штатов подали один иск; Сьерра-клуб и коалиция общин вдоль границы принесли другой. Его решение было первым из нескольких исков против спорного решения Трампа, чтобы обойти нормальный процесс ассигнований, чтобы заплатить за его долгожданную стену.

Гиллиам, назначенный президентом Бараком Обамой, сказал, что истцы, вероятно, преуспеют в аргументах, что президент ошибочно игнорирует пожелания Конгресса.

«Абсолютный» контроль Конгресса над федеральными расходами — даже если этот контроль может расстроить желания исполнительной власти в отношении инициатив, которые он считает важными — не является ошибкой в ​​нашей конституционной системе. Это особенность этой системы и существенная », — написал он в своем мнении на 56 страницах.

Судья в Вашингтоне, округ Колумбия, слушает аналогичную жалобу, поданную Палатой представителей США, которая утверждала, что перевод денег нарушает конституцию. Судья взвешивал, была ли у законодателей возможность предъявить иск президенту вместо того, чтобы работать по политическим путям, чтобы разрешить острый спор.

Кампания обещание

На карту поставлены миллиарды долларов, которые позволят Трампу добиться успеха в подписном предвыборном обещании на второй срок.

Трамп объявил чрезвычайное положение в стране после того, как проиграл борьбу с Домом, возглавляемым демократами, из-за полной оплаты стены, которая привела к 35-дневному закрытию правительства. В качестве компромисса в отношении пограничного и иммиграционного контроля Конгресс выделил 1,375 млрд. Долл. США для расширения или замены существующих барьеров в долине Рио-Гранде в Техасе, самом оживленном коридоре для незаконных пересечений.

Трамп неохотно принял деньги, но затем объявил чрезвычайное положение в стране, чтобы выкачать деньги из других правительственных счетов, потому что он хотел потратить 8 миллиардов долларов на строительство стены. Эти средства включают 3,6 млрд. Долл. США из фондов военного строительства, 2,5 млрд. Долл. США из деятельности по борьбе с наркотиками Министерства обороны и 600 млн. Долл. США из фонда конфискации активов Министерства финансов.

Противники президента говорят, что чрезвычайная декларация была незаконной попыткой игнорировать Конгресс, который санкционировал гораздо меньшие расходы на стену, чем хотел Трамп.

«Мы приветствуем решение суда блокировать попытки Трампа обойти Конгресс, чтобы построить смертельные стены, которые повредят общинам, живущим на границе, ставят под угрозу дикую природу и наносят ущерб окружающей среде», — сказала Андреа Герреро, член Коалиции южных приграничных сообществ. ,

Администрация заявила, что Трамп защищает национальную безопасность, поскольку беспрецедентное число центральноамериканских семей, ищущих убежища, прибывают на границу США.

Разрешены казначейские фонды

Это не было полным поражением для администрации.

Гиллиам отклонил просьбу 20 штатов заблокировать использование средств конфискации казначейских активов для строительства пограничной стены. Государства утверждали, что Трамп избегал обзоров воздействия на окружающую среду, но судья сказал, что они вряд ли одержат верх над этим пунктом.

Администрация заявила, что планирует использовать деньги казначейства для расширения барьеров в долине Рио-Гранде.

Столкновения в зале суда происходят на фоне бурной деятельности по ускорению строительства стен. Предварительный судебный запрет распространяется на два высокоприоритетных стеновых контракта, финансируемых Пентагоном.

Министерство обороны перечислило 1 миллиард долларов в казну пограничной стены в марте и еще 1,5 миллиарда долларов в начале этого месяца. Ожидается, что в ближайшее время Патрик Шанахан, исполняющий обязанности министра обороны, примет решение о переводе дополнительных 3,6 млрд долларов.

Объявленные контракты

Инженерный корпус армии недавно объявил о нескольких крупных контактах с финансированием Пентагона. В прошлом месяце компания SLSCO Ltd. из Галвестона, штат Техас, получила награду в размере 789 миллионов долларов США за замену барьера длиной 46 миль (74 километра) в Нью-Мексико.

На прошлой неделе юго-западная долина Constructors из Альбукерке, штат Нью-Мексико, получила награду в размере 646 миллионов долларов США за замену 63 миль (101 километр) в секторе пограничного патруля в Тусоне, штат Аризона. Компания Barnard Construction Co. из Бозмана, штат Монтана, выиграла контракт на сумму 141,8 миллиона долларов США на замену 5 миль (8 км) в Юме и 15 миль (24 км) в Эль-Центро, штат Калифорния.

Помимо Калифорнии, штаты, участвующие в судебном разбирательстве, включают Колорадо, Коннектикут, Делавэр, Гавайи, Иллинойс, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Мичиган, Миннесоту, Неваду, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Орегон, Род-Айленд, Вермонт, Вирджиния и Висконсин.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password