Судья из Пенсильвании вынес преступнику приговор: держать табличку с надписью «Я СЕРИЙНЫЙ МАГАЗИННЫЙ ВОР»

В обычном, казалось, деле судья по общим делам Гарри М. Несс (Harry M. Ness) в четверг предложил Дуреллу Скейлсу (Durell Scales) нетрадиционное наказание, когда тот предстал перед судом за кражу консоли Nintendo Switch в магазине Best Buy в Springettsbury Township, штат Пенсильвания.

«У вас ужасная криминальная история», — сказал Несс, добавив, что пытался придумать решение, которое могло бы изменить жизнь Скейлса. Первоначальное предложение о признании вины в деле заключалось в лишении свободы и отбывании наказания в тюрьме округа Йорк сроком от 11,5 до 23 месяцев. «Это ваше восьмое нарушение».

Скейлс, по словам судьи, отбывал условный срок. И он безуспешно проходил лечение в центре избавления от зависимости York County Drug Treatment Court.

Исходя из этого Несс выдвинул «особое» предложение: условный срок в 2 года, первые шесть месяцев — под домашним арестом. Затем судья вытащил из-под скамейки большую табличку с надписью: «Я СЕРИЙНЫЙ МАГАЗИННЫЙ ВОР. 7 СУДИМОСТЕЙ!!» («I AM A SERIAL RETAIL THIEF. 7 PRIORS !!»).

Как часть приговора, Скейлс должен будет стоять с табличкой с 8:30 до 16:30 два раза в неделю в течение трех недель подряд рядом с York County Judicial Center.

Подсудимый согласился с условиями.

По словам Уильяма Данлэпа (William Dunlap), профессора права Quinnipiac University School of Law в Коннектикуте, публичное осуждение существовало еще до основания страны. Он привел в качестве примера десятки подобных дел в Соединенных Штатах.

Людей ставили на всеобщее обозрение. Соседи могли подойти, оскорбить и бросить в них мусор. По словам профессора, даже сегодня судебные процессы являются более формальным способом привлечь внимание к преступлениям и правонарушениям.

Данлэп отметил, что такие приговоры не нарушают Конституцию или, насколько ему известно, законы штата. Он сказал, что не считает приговор жестоким и необычным наказанием. Наказание менее жестоко, чем альтернатива, которая является вполне законным и обычным результатом: лишение свободы. Мужчина согласился с условием, «которое предполагает, что обвиняемый также считает это менее жестоким, чем заключение в тюрьму».

Другие поставили под сомнение приговор.

«Я думаю, что это невероятно проблематично», — сказала Нисса Тейлор (Nyssa Taylor), советник по вопросам политики в области уголовного правосудия ACLU of Pennsylvania, добавив, что, по ее мнению, наказание выглядело злонамеренным и не соответствовало судебным нормам. «Мы живем не в 1700-х годах».

По ее словам, судьи должны действовать нейтрально и соблюдать закон. Она назвала приговор основанием для серьезного беспокойства.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password