Судья отклонил иск против ICE, поданный иммигрантом из церкви в Детройте

Федеральный судья в четверг отклонил иск, поданный от имени албанского иммигранта, который находится в убежище внутри детройтской церкви, пытаясь избежать депортации.

Судья Дениз Пейдж Худ (Denise Page Hood) из Окружного суда США в восточном Мичигане (U.S. District Court of Eastern Michigan) заявила, что дело касается вопросов, которые находятся за пределами ее юрисдикции.

В январе 2018 года 49-летний Дед Рранксбургай (Ded Rranxburgaj) из Southgate, штат Мичиган, нашел убежище в Central United Methodist Church после того, как агенты Иммиграционной и таможенной службы США (ICE) сказали ему, что он будет депортирован. Бывший повар с просроченной визой, Рранксбургай сказал, что ему нужно остаться в Штатах, чтобы позаботиться о своей больной жене Флоре (Flora), у которой диагностирован рассеянный склероз.

ICE объявила его беглецом от закона, но не пыталась войти в церковь, чтобы задержать.

В июне 2018 года адвокат иммигранта Джордж Манн (George Mann) подал иск в суд с требованием вмешаться и запретить депортацию Рранксбургая. Он попросил суд признать, что Рранксбургай не является беглецом. Худ не сказала, был ли он беглецом, но подчеркнула, что ее суд — не место для принятия этого решения.

«Поскольку требование Рранксбургая относится к окончательному распоряжению о выдворении из страны, он должен подать иск в Апелляционный суд», — пишет Худ.

Манн сказал Free Press, что рассматривает возможность подачи апелляции, но все еще пересматривает решение суда.

«Мы рассматриваем такую ​​возможность», — отметил он. «Рранксбургай стремится принять это приглашение и реализовать свои права в федеральном апелляционном суде. Он по-прежнему верит в суды и с нетерпением ожидает благоприятного решения».

По мнению Манна, Рранксбургая нельзя считать беглецом, потому что албанский иммигрант держал представителей ICE «полностью осведомленными о его местонахождении».

Иск был подан против руководителей департамента внутренней безопасности (Department of Homeland Security), ICE, детройтского офиса ICE и генерального прокурора Джеффа Сешнса (Jeff Sessions).

Защитники иммигрантов провели протесты в поддержку Рранксбургая в ноябре в Детройте во время его судебного слушания.

Халид Уоллс (Khaalid Walls), представитель детройтского ICE, не прокомментировал решение судьи. Но он добавил, что ICE обычно избегает таких мест, как церкви: «Действующая политика ICE предписывает персоналу агентства избегать проведения правоприменительных мероприятий в уязвимых местах, если только они не получили предварительного разрешения от соответствующего надзорного должностного лица или в случае неотложных обстоятельств. Места, указанные в руководстве, включают школы, места отправления культа и больницы».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password