Судья США заблокировал изменения почтовой службы, которые замедлили движение почты

Судья США в четверг заблокировал противоречивые изменения в Почтовой службе, которые замедлили движение почты по всей стране, назвав их "политически мотивированной атакой на эффективность Почтовой службы" перед ноябрьскими выборами.

Судья Стэнли Бастиан в Якиме, штат Вашингтон, заявил, что он издал общенациональный предварительный судебный запрет, которого добивались 14 штатов, которые подали в суд на администрацию Трампа и Почтовую службу США.

Штаты оспорили так называемую политику почтовой службы, согласно которой грузовики выезжают с почтовых пунктов вовремя, независимо от того, нужно ли загружать больше почты. Они также пытались заставить почтовую службу относиться к предвыборной почте как к почте первого класса.

Судья отметил после слушания, что президент Дональд Трамп неоднократно атаковал голосование по почте, делая необоснованные заявления о том, что оно изобилует мошенничеством. Ожидается, что в ноябре этого года намного больше избирателей проголосуют по почте из-за пандемии COVID-19, и штаты выразили обеспокоенность тем, что задержки могут привести к тому, что избиратели не получат вовремя бюллетени или регистрационные формы.

«Государства продемонстрировали, что обвиняемые участвуют в политически мотивированной атаке на эффективность почтовой службы», — сказал Бастиан.

Он также сказал, что изменения создают «существенную вероятность того, что многие избиратели будут лишены избирательных прав».

Бастиан, назначенец бывшего президента Барака Обамы, сказал, что планирует издать письменное распоряжение позже в тот же день, но оно будет по существу таким же, как того требуют штаты.

После общенационального возмущения генеральный почтмейстер Луи ДеДжой, крупный спонсор Трампа и Республиканской партии, объявил, что приостанавливает некоторые изменения, в том числе удаление знаковых синих почтовых ящиков во многих городах и вывод из эксплуатации машин для обработки почты.

Но другие изменения остались в силе, и штаты, включая поля битвы Мичиган, Висконсин и Невада, попросили суд заблокировать их. Государства стремились отменить политику оставления позади; предвыборная почта рассматривается как почта первого класса, а не как медленно перемещающиеся категории; переустановка всех машин для обработки почты, необходимых для обеспечения быстрой обработки избирательной почты; и что суд удержал ДеДжоя за его обещание приостановить другие изменения.

Во главе с генеральным прокурором Вашингтона Бобом Фергюсоном, штаты заявили, что Почтовая служба внесла изменения, предварительно не представив их в Комиссию по почтовому регулированию для общественного обсуждения и консультативного заключения, как того требует федеральный закон. Они также заявили, что изменения повлияли на их конституционные полномочия по проведению выборов.

На слушании поверенный Министерства юстиции Джозеф Борсон пытался заверить судью, что Почтовая служба будет обрабатывать предвыборную почту незамедлительно, отметив, что рост бюллетеней по почте будет бледнеть по сравнению, например, с увеличением количества, скажем, праздничных открыток.

Он также сказал, что замедление работы, вызванное политикой оставления позади, улучшилось с тех пор, как она была впервые реализована, и что Почтовая служба на самом деле не внесла никаких изменений в то, как она классифицирует и обрабатывает избирательную почту. ДеДжой неоднократно настаивал на том, что обработка избирательной почты остается главным приоритетом организации.

«На брифинге и в прессе было много недоразумений по поводу того, что сделала Почтовая служба, — сказал Борсон. «Государства обвиняют нас в изменениях, которых мы на самом деле не делали».

Избиратели, которые обеспокоены тем, что их бюллетени будут подсчитаны, «могут просто незамедлительно опустить бюллетени по почте», сказал он, и государства могут помочь, отправив регистрационную форму или открепительные удостоверения заранее.

Борсон также настаивал на том, что штаты также должны были подавать свой протест не в суд, а в Комиссию по регулированию почтовой связи, хотя по закону у комиссии есть 90 дней для ответа. Бастиан отверг это мнение, заявив, что для этого нет времени, поскольку до выборов осталось всего семь недель.

Штаты признали, что задержки почты уменьшились с тех пор, как сокращение услуг впервые вызвало общественный резонанс в июле, но они заявили, что своевременные доставки остаются намного ниже их прежнего уровня, а это означает, что миллионы почтовых отправлений, которые в противном случае приходили бы вовремя, больше не доставляются.

Они также отметили некоторые эффекты, которые уже принесли изменения: в начале этого года штат Мичиган потратил 2 миллиона долларов на конверты, соответствующие стандартам избирательной почты — только для того, чтобы узнать, что Почтовая служба не будет рассматривать их как почту первого класса. В Мэдисоне, штат Висконсин, количество бюллетеней, которые не были подсчитаны из-за того, что они опоздали на праймериз в августе, увеличилось вдвое по сравнению с праймериз в августе 2018 года.

Среди других штатов, подающих иски, — Вашингтон, Колорадо, Коннектикут, Иллинойс, Мэриленд, Миннесота, Нью-Мексико, Орегон, Род-Айленд, Вермонт и Вирджиния — все во главе с генеральными прокурорами-демократами.

Пенсильвания ведет отдельный судебный процесс с участием нескольких штатов по поводу изменений, а Нью-Йорк и Монтана подали собственные иски.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password