Сухой январь не такой сухой для некоторых в скалистом начале 2021 года

Бушующая пандемия, бурные президентские выборы и смертоносное восстание в Капитолии сделали ежегодную традицию «Сухого января» для некоторых менее чем герметичной.

Только не Сара Арвизо. Она считает это пока самым простым.

Как бы 32-летняя жительница Манхэттена ни хотела принять участие в небольшой «винопевтике», она сказала, что период воздержания от алкоголя, в котором она участвовала в течение нескольких лет, на этот раз смягчился ее пандемической жизнью дома и закрытие баров и ресторанов.

«Тоска по тем дням, конечно», — сказал одинокий пьяница. «Но если я не хочу замерзнуть на улице, в этом году это в основном не обсуждается».

Восьмилетний «Сухой январь», который наступает в разгар сезона разрешения проблем после праздников, принес желаемые выгоды многим из миллионов участников по всему миру. Они теряют карантинный вес, чувствуют себя яснее и легче спят.

Другие, у которых есть время на карантин и круглосуточный доступ к телевизионным новостям и домашнему алкогольному шкафу, изо всех сил пытаются справиться с этой задачей. Те, кто уже обманул, подняли стакан в День инаугурации.

52-летняя Сью Корник из Лос-Анджелеса хотела пережить «Сухой январь» после того, как ее потребление алкоголя увеличилось с трех-четырех дней в неделю до пяти или шести. Но она знала, что вытащить вилку из розетки не получится до праздничного Дня инаугурации, поэтому сейчас для нее сухой февраль.

«Полное раскрытие, мой Сухой февраль будет больше похож на почти сухой. У меня обязательно будет чит-день здесь и там. Просто никакой повседневной привычки», — сказала она.

Другие придерживаются непоколебимой позиции, но говорят, что нынешний ужасный год и хаотические события января значительно усложнили задачу. Шансы не в их пользу. Исследования, проведенные на протяжении многих лет, показали, что небольшой процент новогодних разрешений в целом действительно достигается.

Пета Грэфхэм, 61-летний ИТ-специалист на пенсии из Трайона, Северная Каролина, подписала контракт с Dry January после того, как увидела, как ее потребление алкоголя растет во время пандемии и месяцев политических и расовых беспорядков.

«Я социальное существо, и мне было сложно изолировать себя. Я обнаружил, что открывал бутылку вина и смотрел телевизор, обычно CNN, и мог отбить бутылку менее чем за два часа. Затем я перешел к Большому Марнье, — сказала Графхэм, живущая со своим мужем. «Я объявил своим друзьям и семье, что у меня сухой январь, поэтому моя гордость — это то, что держит меня трезвым».

У нее не было ни капли с 31 декабря. Ее супруг не присоединился, но она сказала, что он умело подает бурбон или водку и поддерживает ее усилия.

«Я не мог ограничиться одним стаканом», — сказал Грэфхэм.

Согласно недавнему опросу Американской психологической ассоциации, 78% взрослых сообщают, что пандемия COVID-19 была значительным источником стресса, а 65% заявили, что неопределенность в мире вызывает напряжение.

В свои 27 лет Эмили Ротл из Энсинитас, Калифорния, чуть не сломалась 6 января, когда бунтующая толпа напала на Капитолий.

«Это мой второй сухой январь», — сказала она. «В этом году сложно. Я смотрел на свой бокал вина, чтобы отделить работу от дома, поскольку я работаю удаленно, но в некотором смысле это проще, поскольку нет счастливых часов или приглашений на ужин».

Хотя эксперты по лечению зависимости отмечают, что месяц принудительной трезвости может не иметь длительного воздействия и может привести к пьянству в феврале, другие считают, что демонстрация трезвости не повредит.

Сухой январь начался после того, как Эмили Робинсон из Великобритании, готовившаяся к своему первому полумарафону женщина, решила на месяц бросить пить. Позже она пошла работать в организацию по повышению осведомленности об алкоголе, которая начала национальную кампанию. Мероприятие постепенно стало глобальным.

Задолго до этого, в 1942 году, Финляндия начала программу под названием «Райтис Таммикуу», что означает «трезвый январь», чтобы помочь военным усилиям против Советского Союза, — сказала Хилари Шейнбаум, написавшая новую книгу о «Сухом январе» «Сухой вызов». Она сказала, что писала из личного опыта.

«31 декабря 2016 года, за несколько минут до того, как мяч упал, я заключил пари с другом на« сухой январь », — сказал Шейнбаум. «В конце концов, я прожил 31 день. Мой друг этого не сделал. В итоге он купил мне очень модную еду, но у меня была возможность увидеть, как алкоголь влияет на мою повседневную жизнь. С Dry В январе у меня была более чистая кожа. Я лучше спала. У меня было намного больше финансовых сбережений в конце месяца. Это мой пятый «сухой январь».

Когда она взялась за свой первый сухой вызов, она регулярно работала на мероприятиях, наполненных алкоголем, в качестве репортера с красной ковровой дорожки и писателя о еде и напитках. Она также была одинока и много ходила на свидания. Теперь в двухлетних отношениях, она и ее бойфренд вместе проводят «Сухой январь».

Она и другие отмечают, что ритуал не предназначен для замены лечения и выздоровления от зависимости.

Доктор Джозеф ДеСанто, врач и нарколог из программы восстановления BioCorRx, согласился, но сказал, что «Сухой январь» может дать тем, кто попал в беду, «что-то, вокруг чего можно сплотиться, особенно если они не входят в группу из 12 шагов, и дает понимание. сообщества ".

Он добавил: «Любой вид снижения вреда выгоден. Если кто-то сильно пьёт, он может получить большую пользу от перехода на умеренное или легкое употребление алкоголя, даже если они не могут полностью отказаться от алкоголя. от того, чтобы пить меньше или не пить ".


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password