Свидетель НЛО требует публичных извинений за годы насмешек

После выхода отчета правительства США о том, что военнослужащие замечали странные явления в небе, ветеран ВМС, которого высмеивали из-за свидетельства НЛО в 2004 году, требует публичных извинений от Министерства обороны.

В серии сообщений на Facebook после выхода доклада в пятницу Кевин Дэй (Kevin Day) заявил, что карьера «дорого ему обошлась» после того, как над ним «смеялись, издевались и обсуждали за закрытыми дверями [Министерства обороны США]» за попытку описать то, что он видел на экране своего радара в ноябре 2004 года.

«Я лично заплатил очень высокую цену и возлагаю прямую ответственность на ВМС Минобороны за их полную и абсолютную недобросовестность и неисполнение обязанностей», — написал Дэй в воскресенье утром. «Я и другие заслуживаем официальных публичных извинений и возмещения расходов, которые мы понесли».

В докладе было отмечено, что «социокультурные стигмы» в Вооруженных силах и разведывательном сообществе «могут заставить многих наблюдателей молчать, что осложняет научное изучение данной темы».

Бывший радарщик ВМС США добавил: «С 2004 по 2009 год, когда я ушел из Министерства обороны из-за разочарования, я тщетно пытался заставить хоть кого-нибудь выслушать меня. Но каждый раз, когда я пытался описать то, чему мы были свидетелями, надо мной открыто смеялись, делали меня объектом шуток, а однажды мой тогдашний начальник даже спросил, что я курил».

Дэй начал замечать НЛО на экране своего радара 10 ноября 2004 года. Через четыре дня объекты снова появились на экране радара и вошли в зону, где пилоты проводили учения.

Затем все четыре пилота заметили белый НЛО в форме TIC TAC. Один из них рассказал, что объект был «длиной 40 футов без крыльев и завис над водой, после чего исчез при приближении пилотов».

В опубликованном в пятницу девятистраничном докладе Office of the Director of National Intelligence говорится, что 144 «неопознанных воздушных явления» представляют риск для национальной безопасности. Но также отмечается, что этому нет «единого объяснения».

Источник: NYpost


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password