Сын капитана бостонской полиции приговорен к 20 годам тюрьмы за планирование теракта

ap_b57283c84f5c4ca9b70b6974f9038281-1024x759

Александр Чикколо (Alexander Ciccolo) был приговорен к 20 годам лишения свободы в среду за намерение использовать штурмовые винтовки и самодельные бомбы для убийства американцев в кампусе колледжа.

Сын капитана полиции Бостона, которого власти назвали «солдатом-бойцом» группы Исламского государства (Islamic State), был приговорен к 20 годам тюрьмы в среду за то, что он планировал использовать штурмовые винтовки и самодельные бомбы для убийства американцев в университетском городке.

26-летний Александр Чикколо, проходивший по делу под именем Али Аль Амрики (Ali Al Amriki), признал себя виновным по обвинению в терроризме в мае, спустя 3 года после того, как его отец предупредил ФБР о желании сына бороться за террористическую группу.

Адвокат Чикколо утверждает, что человек, который решал вопросы психического здоровья и злоупотребления психотропными веществами, плохо понимал собственные планы и не имел реальной возможности совершить нападение. Между тем, власти назвали его верным сторонником группировки Исламского государства, стремящегося к нанесению «максимального ущерба» Соединенным Штатам.

«Не ошибитесь, Александр Чикколо был совершенным солдатом ISIS, который хотел убить невинных людей в университете Соединенных Штатов с помощью штурмовых винтовок и бомб, а не невольным обманщиком, который не понимал тяжести того, что он делал», — сказал Хэнк Шоу (Hank Shaw), специальный агент, ответственный за офис ФБР в Бостоне.

Чикколо был арестован в июле 2015 года после того, как получил 4 оружия, заказанные у человека, который сотрудничал с ФБР. Он признал себя виновным в попытке оказать материальную поддержку иностранной террористической организации и попытаться использовать оружие массового уничтожения, помимо прочего, за месяц до того, как его представили перед судом.

Роберт Чикколо, отец осужденного, капитан полиции Бостона
Роберт Чикколо, отец осужденного, капитан полиции Бостона

Прокуроры сказали, что он также планировал использовать самодельные бомбы, похожие на те, что были применены в смертельной атаке во время Бостонского марафона (Boston Marathon) в 2013 году. Адвокаты 26-летнего Чикколо идентифицировали школу в судебных документах как New Mexico State University.

По словам властей, после того, как мужчина был арестован, он ударил тюремную медсестру по голове больше 10 раз.

Перед арестом он опубликовал на своей странице в Facebook фотографию террориста Бостонского марафона Джохара Царнаева (Dzhokhar Tsarnaev), говорят прокуроры. Они заявили также, что осужденный продолжал проговаривать жестокие реплики, заявив в апреле из-за решетки: «Мы находимся в точке, где мусульмане оправдывают насилие, да, я согласен с ними».

Отец Чикколо не публично рассказывал об аресте своего сына. Он сказал адвокатам своего сына, что по сей день не верит, что тот следовал или мог бы следовать своим планам. Мать заключенного, Шелли Макиннес (Shelley MacInnes), в прошлом году сообщила New England Public Radio, что ее сын «очень сострадателен» и «не обидит даже муху».

Источник: Boston


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password