Сын капитана бостонской полиции признался в намерении совершить теракт

Сын капитана полиции Бостона в понедельник признал себя виновным в том, что планировал осуществить теракт в кампусе университета с целью поддержать террористическую организацию «Исламское государство».

Заявление о признании вины было сделано Александером Сикколо (Alexander Ciccolo) за месяц до запланированной даты судебных слушаний.

Сикколо был арестован в июле 2015 года после того, как приобрел у сотрудничающего с ФБР человека четыре единицы огнестрельного оружия. Изначально арестованному были предъявлены обвинения только в незаконном владении огнестрельным оружием и в нападении на медсестру, которое произошло в тюрьме. Но позже его обвинили в попытке оказать материальную поддержку иностранной террористической организации и попытке использования оружия массового поражения.

Принявший Ислам обвиняемый, известный также под именем Али Аль-Амрики, является сыном капитана бостонской полиции Роберта Сикколо (Robert Ciccolo).

Как утверждают прокуроры, подсудимый сообщил человеку, сотрудничающему с властями, что планирует совершить теракт в поддержку группировки «Исламское государство». Известно, что он собирался использовать штурмовые винтовки и изготовленные из паровых скороварок самодельные взрывные устройства, подобные тем, которые использовались при теракте на Бостонском марафоне в 2013 году. Целью нападения он выбрал университет, называние которого не сообщалось.

Источник: Boston.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password