Сьюзан Райс заявляет, что русские могут стоять за массовыми беспорядками в США

Бывшая советница по национальной безопасности администрации Обамы Сьюзан Райс предположила в воскресном интервью на телевидении, что русские могут быть причастны к жестоким общенациональным протестам после гибели Джорджа Флойда. Однако она не представила никаких доказательств.

Демократы, находящиеся у власти, годами настаивали на том, что Белый дом вступал в сговор с Россией, однако специальный советник Роберт Мюллер не нашел никаких доказательств в поддержку заговора с Россией со стороны какого-либо американского субъекта. Замечания Райс также прозвучали на фоне попыток демократов возложить вину на внешних агитаторов из числа сторонников превосходства, хотя данные свидетельствуют о том, что подавляющее большинство арестованных протестующих в последние дни являются местными.

Политик сказала следующее: «У нас есть мирные протестующие, сосредоточенные на реальной боли и неравенстве, с которыми мы все сталкиваемся, с которыми нужно бороться. Еще у нас есть экстремисты, которые пытаются захватить эти протесты и превратить их в нечто совсем другое. … Основываясь на своем опыте, а я ни сегодня, ни вообще сейчас не читаю данные разведки, но основываясь на своем опыте, [могу сказать, что] это также прямо из российской методички».

Сьюзан Райс

«Я не удивлюсь, узнав, что они подстрекали некоторых из этих экстремистов с обеих сторон с помощью социальных сетей», — отметила Райс. «Я не удивлюсь, узнав, что они финансируют это каким-то образом, в той или иной форме».

Даже левые комментаторы были сбиты с толку заявлением Райс, которое не было подтверждено никакими доказательствами.

Разрозненные попытки демократов осудить некоторых протестующих основывались на неточной информации и необоснованных утверждениях, которые противоречат имеющимся данным и видеодоказательствам. Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей, например, заявил в субботу, что чиновники думают, что «белые сторонники превосходства» и «подстрекатели за пределами штата» могут стоять за протестами после смерти Флойда. Губернатор Миннесоты Тим Уолз также заявил, что большинство арестованных протестующих были из-за пределов Миннеаполиса и пытались воспользоваться хаосом.

«Сейчас мы противостоим белым сторонникам превосходства, членам организованной преступности, подстрекателям и, возможно, даже иностранным субъектам, пытающимся разрушить и дестабилизировать наш город и наш регион», — написал Фрей в субботу.

Тем не менее, отчет KARE 11 показал, что «около 86 процентов» из 36 арестованных указали свой адрес в Миннесоте, а также что они живут в Миннеаполисе или в его районе. Пять арестов — жители из других штатов, Арканзаса, Флориды, Иллинойса, Мичигана и Миссури.

Мэр Сент-Пола Мелвин Картер позже признал, что был неправ, когда ложно утверждал, что «каждый человек», арестованный в ходе протестов в Миннеаполисе, был из другого штата. Фрей не произвел аналогичного опровержения. Притом он, как и многие другие местные лидеры-демократы, изо всех сил пытался свести на нет свои усилия по блокировке коронавируса, поощряя протестующих. Его администрация распределяет маски среди участников беспорядков, хотя публичные собрания в 10 и более человек все еще якобы запрещены.

«Город призывает всех проявлять осторожность, чтобы оставаться в безопасности, участвуя в демонстрациях, включая ношение масок и физическое дистанцирование в максимально возможной степени, чтобы предотвратить распространение COVID-19», — говорится в пресс- релизе. «На этой неделе город предоставил протестующим сотни масок».

После выдвинутых в адрес России обвинений со стороны Сьюзан Райс последовал ответ со стороны российских властей.

«На протяжении тридцати лет США не только на все лады превозносили свои достижения в сфере межрасовых и межнациональных отношений, но и пытались навязать свою модель другим странам. Однако беспорядки в Фергюсоне в августе 2014 года положили конец этому мифу, и с тех пор ситуация только обостряется. События в Миннеаполисе, вызвавшие погромы по всей стране, — это лишь продолжение истории расового конфликта в Америке, который на самом деле никогда не прекращался», — заявила член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

Депутат отметила, что на протяжении всего ХХ века темнокожих активистов в США обвиняли в тайных связях с СССР.

«Однако ставший настоящей катастрофой для США лос-анджелесский бунт 1992 года, в котором приняло участие свыше миллиона человек, подавлялся армией США и привел к массовым жертвам, состоялся уже после того, как не стало Советского Союза, и винить в нем Америка могла только саму себя», — добавила Панина.

Источник: Fox News


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password