Тайвань не хочет американскую свинину

ТАЙБЭЙ, Тайвань — В воскресенье тысячи людей вышли на улицы Тайбэя с требованием отменить решение о разрешении импорта свинины из США на Тайвань, ссылаясь на проблемы с безопасностью пищевых продуктов.

Администрация президента Китайской Республики Цай Инвэнь (Tsai Ing-wen) отменила давний запрет на импорт свинины и говядины из США в августе, что рассматривается как один из первых шагов на пути к возможному заключению двустороннего торгового соглашения между странами. Запрет должен быть снят в январе.

Это решение встретило яростное сопротивление как оппозиционной партии Гоминьдан, так и отдельных граждан. Новая политика разрешает импорт свинины с допустимыми остатками рактопамина, препарата, добавляемого в корм для животных, который способствует росту постного мяса. Этот препарат некоторые фермеры используют для свиней.

Он запрещен Европейским Союзом, но легален в Соединенных Штатах.

Демонстранты прошли перед зданием президентской администрации в рамках ежегодного марша рабочих.

«Я пришел сюда сегодня, чтобы выступить против импорта рактопамина, — сказал Кельвин Чен (Kelvin Chen), 54-летний компьютерный инженер. — Я чувствую, что в наши дни многие, кто занимается бизнесом, неэтичны. Если они смешивают американскую свинину с тайваньской свининой, а затем продают ее нам, рядовым потребителям, мы, как частные лица, не сможем узнать источник свинины».

«У меня есть ребенок, и когда мы едим продукты, содержащие рактопамин, это вредно для нашего организма, — сказал Джеки Цуй (Jacky Tsui), 37-летний заводской рабочий. — Я надеюсь, что правительство увидит, что мы, граждане, выступаем против этого».

Источник: ABC


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password