Таможенники конфисковали контрафакт на сумму $95 млн и тысячи поддельных удостоверений личности

Американские таможенные агенты в Луисвилле, штат Кентукки, объявили в среду, что с 1 сентября изъяли незаконные товары на сумму более $95 млн.

Объявление было сделано через несколько дней после того, как Погранично-таможенная служба США (U.S. Customs and Border Protections, CBP) заявила, что конфисковала около 5,000 поддельных удостоверений личности.

С 1 сентября агенты перехватили и конфисковали 164 посылки, на 75% больше, чем с 2018 года по указанный период, согласно заявлению, опубликованному в среду ведомством.

Если бы конфискованные вещи, включая дизайнерские сумки, ювелирные изделия, обувь и солнцезащитные очки, были настоящими, они стоили бы $95,600,000, согласно данным CBP.

«В связи с ростом электронной торговли рынок контрафактных товаров в Соединенных Штатах за последние годы сместился с рынка, на котором потребители часто сознательно покупали контрафакт, на рынок, в котором фальшивомонетчики пытаются обмануть потребителей, подсовывая товары, которые те считают подлинными», — сказал директор Louisville Port Томас Ман (Thomas Mahn). «Зачастую подделки имеют конкурентоспособную цену, чуть ниже подлинного продукта. Это делается для того, чтобы у потребителя не возникло желания что-то проверять. Потребители не знают, что они покупают подделку».

Представители CBP заявили, что продажи контрафакта можно отнести к организованной преступности, торговле наркотиками и террористическим организациям.

«Эти подделки часто содержат в себе токсичные вещества, такие как свинец, метанол, антифриз, моча, мышьяк, ртуть и канцерогенные вещества», — говорит Ман.

Чиновники CBP объявили в понедельник, что они перехватили 5,000 поддельных удостоверений личности, доставляющихся через Луисвилл.

Согласно заявлению ведомства, шесть партий, отправленных из Китая и направлявшихся в Нью-Йорк, содержали 2,909 поддельных водительских прав и 3,123 пустых карт, которые могли быть использованы для изготовления поддельных лицензий в таких штатах, как Флорида, Мичиган, Иллинойс, Нью-Джерси и Огайо.

По сообщению CBP, одна из конфискованных партий была отправлена ​​лицу, осужденному за изнасилование в Нью-Йорке.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password