Таможня США конфискует контрафактные маски на $600,000

Федеральные власти заявили, что на складе в Эль-Пасо, штат Техас, было изъято более 100,000 поддельных масок 3M N95 на сумму около $600,000.

Поддельные средства индивидуальной защиты (СИЗ) были доставлены в больницу на восточном побережье, согласно заявлению, опубликованному в среду отделом расследований внутренней безопасности иммиграционной и таможенной службы и Службой таможенного и пограничного контроля США. Офицеры перехватили груз на складе Ysleta Cargo 3 декабря.

Иммиграционная и таможенная полиция США (ICE) и погранично-таможенная служба (CBP), которые находятся в ведении Министерства внутренней безопасности (HIS), в апреле начали операцию «Stolen Promise» с целью предотвратить ввоз контрафактных продуктов COVID-19 в США. По данным ICE, операция привела к более чем 187 арестам и $28 млн в восстановленных активах.

«HSI будет продолжать агрессивно расследовать, преследовать и изготовителей контрафакта, которые демонстрируют полное пренебрежение к человеческой жизни и используют в своих интересах неумолимую мировую пандемию для экономической выгоды», — сказал Эрик П. Брайтцке (Erik P. Breitzke), исполняющий обязанности специального агента HSI в Эль-Пасо.

Директор порта Ysleta Арнольдо Гомес (Arnoldo Gomez) добавил: «Эта крупная конфискация поддельных масок, предназначенных для медицинских работников, работающих на переднем крае, демонстрирует большие совместные усилия CBP и HSI».

В июле Национальный координационный центр прав интеллектуальной собственности HSI сообщил журналистам, что более 50% всех контрафактных товаров поступает из Китая.

Источник: ABC


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password