«Тампа» зажигает: чемпионский парад, танцы под «Руки Вверх» и помятый Кубок Стэнли

Команда Национальной хоккейной лиги «Тампа-Бэй Лайтнинг» с размахом отметила второй подряд выигрыш Кубка Стэнли. Торжества по этому поводу длились несколько дней. В понедельник, после парада, заветный трофей выглядел помятым, как и уставшие праздновать победу хоккеисты.

12 июля игроки «Тампа-Бэй Лайтнинг» провели традиционное празднование победы в Кубке Стэнли, которое прошло на воде. Команда проплыла на катерах и яхтах по реке Хиллсборо.

«Лайтнинг» стали обладателями Кубка Стэнли — 2021, в финальной серии обыграв «Монреаль» со счётом 4-1. Этот титул стал вторым подряд для клуба, а также третьим за всю историю франшизы.

В  успехе «Тампы» большую роль сыграли трое россиян — вратарь Андрей Василевский, защитник Михаил Сергачев и нападающий Никита Кучеров.

После убедительной победы в серии Кучеров, который лидировал в плей-офф по набранным очкам (их у него 32), провел без рубашки легендарную пресс-конференцию, пропитанную пивом.

Во время парада лодок в понедельник Кучеров сделал это «на бис». На лодке и снова без рубашки 28-летний уроженец Майкопа сказал фанатам веселиться.

«Это нереально. Все люди прямо здесь», — сказал Кучеров. — «Любите их всех. Давай повеселиться! Наше время! Спина к спине. Вот как мы это делаем».

За последний год Тампа провела три парада лодок. У «Буканьерс» был запоминающийся турнир, в котором Том Брэди бросил трофей Ломбарди в феврале, а «Молния» принимал его прошлым летом после победы в Кубке Эдмонтона.

Кучеров, разместивший в воскресенье фотографию себя в футболке с надписью «$18 млн выше потолка зарплат», во время празднования все же потратил секунду, чтобы признать, что некоторые из его товарищей по команде могут уйти в следующем сезоне.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nikita Kucherov (@nikitakucherov86)

«Тампа» попала в заголовки новостей о том, что в постсезонном периоде размер зарплаты превысил ограничение на $18 млн, что вызвало споры, которые преследовали команду на протяжении всего розыгрыша Кубка Стэнли.

Кучеров, конечно, сделал для победы «Тампы» многое, но Василевский получил награду как самый ценный для команды игрок в плей-офф. Во время парада яхт вратарь надел приз на голову.

А еще Василевский, Сергачев и Кучеров танцевали под «Руки Вверх», на радость всем поклонникам клуба в России. Впрочем, и американские болельщики вполне могли подпевать своим кумирам на русском языке.

Не обошлось и без происшествий. Кубок Стэнли получил видимые повреждения во время парада лодок в понедельник в Тампе, посвященного недавнему чемпионству Lightning. Легендарный трофей будет отправлен в Монреаль на ремонт, прежде чем вернуться вовремя для дополнительного празднования в эти выходные.

Кубку не привыкать к «травмам». На прошлых праздниках он сопровождал игроков в клубы, падал со столов и даже использовался как миска для корма для собак.

Однако не бойтесь. Это не оригинальный кубок, который был снят с производства в 1970 году, и не единственный кубок в арсенале Зала хоккейной славы. Помятый Кубок — это «Презентационный кубок», а «Реплика-кубок» остается в Торонто на тот случай, если путешествующий уже нельзя будет воссстановить.

Источник: nypost.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password