Танден снимает предложение о выдвижении бюджета на фоне оппозиции

Нира Танден, избранная президентом Джо Байденом на пост главы Управления по управлению и бюджету, отозвала свою кандидатуру после того, как столкнулась с противодействием ключевых сенаторов-демократов и республиканцев из-за ее неоднозначных твитов.

Ее уход знаменует собой первое громкое поражение одного из кандидатов Байдена. Одиннадцать из 23 кандидатов в Кабинет, требующих утверждения Сенатом, были утверждены, большинство из них получили сильную поддержку обеих партий.

«К сожалению, теперь кажется очевидным, что нет никакого пути вперед для получения подтверждения, и я не хочу, чтобы дальнейшее рассмотрение моей кандидатуры отвлекало от других ваших приоритетов», — написал Танден в письме Байдену. В заявлении президента говорится, что он «с огромным уважением относится к ее достижениям, ее опыту и ее советам», и пообещал найти ей другую роль в своей администрации.

Сенатор Джо Манчин, штат Вашингтон, штат Вирджиния, выступает на слушаниях в комитете Сената по энергетике и природным ресурсам по назначению представителя ...
ФАЙЛ — Сенатор Джо Манчин, штат Вашингтон, штат Вирджиния, выступает на слушаниях на Капитолийском холме в Вашингтоне, 24 февраля 2021 года.

Жизнеспособность Танден была под сомнением после того, как сенатор от Демократической партии Западной Вирджинии Джо Манчин и ряд умеренных республиканцев выступили против нее в прошлом месяце, все цитируя ее твиты с нападками на членов обеих партий до ее назначения.

Манчин, ключевой умеренно колеблющийся голос в Сенате, заявил в прошлом месяце в заявлении о своем несогласии с тем, что «ее откровенно пристрастные заявления окажут ядовитое и пагубное влияние на важные рабочие отношения между членами Конгресса и следующим директором Канцелярии Управление и бюджет ».

ФАЙЛ - Сенатор Сьюзан Коллинз, Род-Мэн, беседует с журналистами на Капитолийском холме в Вашингтоне.
ФАЙЛ — Сенатор Сьюзан Коллинз, штат Род-Мэн, беседует с журналистами на Капитолийском холме в Вашингтоне, 15 января 2020 г.

Между тем сенатор-республиканец от штата Мэн Сьюзан Коллинз процитировала собственный стандарт поведения Байдена в противостоянии Тандену, заявив в своем заявлении, что «ее прошлые действия продемонстрировали именно ту враждебность, которую президент Байден обещал преодолеть».

Тандену нужно было всего 51 голос в сенате, разделенном поровну, а вице-президент Камала Харрис выступала в качестве решающего вопроса. Но без поддержки Манчина Белому дому пришлось изо всех сил пытаться найти республиканца, который поддержал бы ее.

ФАЙЛ - 23 июня 2020 г., фото из файла сенатор Лиза Мурковски, Род-Аляска, слушает во время заседания Сената по вопросам здравоохранения, образования, труда и ...
ФАЙЛ — Сенатор Лиза Мурковски из штата Аляска слушает слушания на Капитолийском холме 23 июня 2020 г.

Один из потенциальных республиканцев, сенатор Лиза Мурковски от Аляски, заявила журналистам ранее во вторник на Капитолийском холме, что она все еще не приняла решение о выдвижении Тандена.

Белый дом остался с ней даже после того, как несколько центристских республиканцев заявили о своей оппозиции, настаивая на том, что ее опыт роста на благосостоянии и опыт работы над прогрессивной политикой в ​​качестве президента и генерального директора либерально настроенного Центра американского прогресса сделали ее подходящим кандидатом на пост президента США. момент.

Глава администрации Белого дома Рон Клейн сначала настаивал на том, что администрация «борется с нашими кишками» за нее.

Сотни твитов удалены

Председатель бюджетного комитета сената сенатор Берни Сандерс, вице-президент, выступает во время слушаний на Капитолийском холме в Вашингтоне, в четверг,…
ФАЙЛ — Сенатор Берни Сандерс, вице-президент, выступает на слушаниях на Капитолийском холме 25 февраля 2021 года.

Во время слушания по утверждению кандидатуры Танден столкнулась с острыми вопросами по поводу своих прошлых комментариев о членах обеих сторон. Сенатор Берни Сандерс, независимый и видный прогрессивный депутат от штата Вермонт, обвинил ее в «злобных нападках» на прогрессистов и не сказал, поддержит ли он ее кандидатуру.

Во время слушания Танден извинился перед «людьми слева или справа, которых обидело то, что я сказал». Незадолго до слушания она удалила сотни твитов, многие из которых содержали критику республиканцев.

Коллинз процитировала эти удаленные твиты в своем заявлении, заявив, что этот шаг «вызывает опасения по поводу ее приверженности прозрачности». Она сказала, что Конгресс «должен быть в состоянии доверять директору OMB для принятия бесчисленных решений беспристрастным образом, выполняя букву закона и намерения Конгресса».

Не далее как в понедельник Белый дом указал, что придерживается кандидатуры Тандена, а пресс-секретарь Джен Псаки отметила «десятилетний опыт» Тандена в защите своего выбора.

«Мы, конечно, продолжим бороться за утверждение каждой выдвинутой президентом кандидатуры», — настаивал Псаки. Но она добавила: «Посмотрим, будет ли у нас 50 голосов».

Возможные замены

На главу OMB возложена задача составления бюджета администрации, а также надзор за широким кругом логистических и нормативных вопросов в рамках федерального правительства.

После ухода Тандена администрация Байдена осталась без четкой замены. Очевидным фаворитом на Капитолийском холме, который заменит Тандена, была Шаланда Янг, бывший директор штата Комитета по ассигнованиям Палаты представителей, которую активно подталкивали члены Чернокожей фракции Конгресса.

Среди других упомянутых имен — Энн О'Лири, бывший руководитель аппарата губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома, и Джин Сперлинг, который был главным экономическим советником президентов Билла Клинтона и Барака Обамы.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password