Терминаторы хотят голосовать

Арнольд Шварценнегер опечален тем, что почти 1200 избирательных участков закрылись, в основном на юге США, с тех пор, как решение Верховного суда 2013 года ослабило Закон об избирательных правах, отменив требование для штатов с историей избирательной дискриминации получать федеральное одобрение на любые выборы.

Звезда Голливуда утверждает, что он фанат выборов и выступает в поддержку открытию избирательных участков в южных штатах США.

«Я фанатично отношусь к голосованию. Большинство людей называют закрытие избирательных участков подавлением избирателей. Некоторые говорят, что это«в интересах бюджета». Что, если бы я упростил задачу и решил бюджетный вопрос? Сколько будет стоить повторное открытие избирательных участков?», — написал он в Твиттере.

Актер и экс-губернатор Калифорнии задался вопросом, было ли закрытие избирательных участков направлено на то, чтобы затруднить голосование меньшинствам, или из-за бюджета; и если дело в деньгах, он готов помочь.

«Это серьезный вопрос. Закрытие избирательных участков мешает меньшинствам голосовать или это связано с бюджетом? Если вы говорите, что это из-за вашего бюджета, давайте поговорим».

В 2013 году Верховный суд ослабил Закон об избирательных правах 1965 года, отменив требование к штатам, «имеющим историю расовой дискриминации» (в основном против темнокожих или латиноамериканских общин), убедить Министерство юстиции или федеральный суд в том, что не является дискриминационным, если они хотят внести изменения в систему выборов.

По данным избирательных органов этих штатов, избирательные участки были закрыты по ряду причин, включая дефицит бюджета и законы об инвалидах.

Источник: SPUTNIK


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password