Техас расследование заявлений о злоупотреблениях в учреждении для мигрантов

Представители службы защиты детей Техаса заявили в среду, что получили три сообщения о жестоком обращении и пренебрежении в колизее Сан-Антонио, в котором содержатся более 1600 подростков-иммигрантов, пересекших южную границу.

Официальные лица штата впервые объявили, что расследуют подобные обвинения на одном из пунктов экстренной помощи, которые правительство США быстро открыло в Техасе на фоне резкого увеличения количества пересечений несовершеннолетних без сопровождения взрослых. Представитель округа, который также является волонтером на территории Сан-Антонио, Freeman Coliseum, сказал, что характер обвинений не согласуется с тем, что она видела во время нескольких посещений этого объекта.

Представители службы защиты детей не раскрывают подробностей о том, кто выдвинул обвинения, но губернатор-республиканец Грег Эбботт сказал, что, по его мнению, они исходили от кого-то, кто побывал в учреждении. Одно из обвинений включает сексуальное насилие, но никаких дополнительных подробностей предоставлено не было.

Другие обвинения включают нехватку персонала, детей, которые не едят, и тех, кто дал положительный результат на COVID-19, не разлучены, сказал Эбботт на пресс-конференции, которую он быстро организовал за пределами учреждения в среду вечером. В течение нескольких недель Эбботт вместе с республиканцами критиковал администрацию Байдена за решение проблемы миграции на южной границе США.

«Это учреждение должно быть немедленно закрыто. Детей следует переместить в более укомплектованные и безопасные места», — сказал Эбботт.

Комиссар округа Бексар Ребека Клэй-Флорес, которая находилась в учреждении в качестве выборного должностного лица и волонтера, сказала, что подросткам предлагают трехразовое питание и две закуски в день, а всех, у кого положительный результат теста на COVID-19, помещают в отдельное место подальше от других детей. После пресс-конференции она вместе с Эбботтом осмотрела предприятие и сказала, что он задавал вопросы персоналу, в том числе протоколы тестирования на COVID-19.

«Я бы хотел, чтобы губернатор совершил поездку до пресс-конференции, когда он политизировал детей», — сказал Клэй-Флорес, избранный демократ.

Министерство здравоохранения и социальных служб США заявило в своем заявлении, что не может комментировать конкретные случаи, но «проводит политику абсолютной нетерпимости ко всем формам сексуального насилия, сексуальных домогательств и ненадлежащего сексуального поведения».

Обвинения поступили в Департамент семьи и защиты Техаса. Пресс-секретарь Патрик Кримминс сказал, что он не сразу узнал, получал ли штат другие обвинения в жестоком обращении или пренебрежении в местах оказания чрезвычайной помощи молодым мигрантам в Техасе.

HHS поспешила открыть большие площадки для размещения детей-мигрантов на юго-западе страны на фоне резкого увеличения числа пересечений несопровождаемой молодежи на южной границе. Недостаток возможностей агентства, поскольку количество пересечений границы увеличивалось в начале правления Байдена, привело к тому, что дети иногда неделями ждут в переполненных и неподходящих пунктах пограничного патрулирования.

Только в марте и апреле HHS добавила более 17 000 коек в конференц-центрах, лагерях для нефтяников и на военных базах, что более чем вдвое увеличило мощность его давней системы постоянных объектов, открытие которой потребовалось несколько лет.

Правительство США в прошлом месяце прекратило возить подростков-иммигрантов на одно место в Мидленде, поскольку оно столкнулось с вопросами о безопасности мест чрезвычайных ситуаций. Окружной прокурор округа Мидленд Лаура Нодольф заявила в среду, что они «столкнулись с обвинениями, которые привели к продолжающемуся уголовному расследованию», но не предоставила никаких дополнительных подробностей. Она сказала, что обвинения были также доведены до сведения федеральных чиновников.

Чтобы укомплектовать свои отделения неотложной помощи, HHS отказался от правил, которые обычно применяются к его постоянным объектам, включая обход проверки отпечатков пальцев ФБР для всех лиц, осуществляющих уход. Он нанял как подрядчиков, так и некоммерческих организаций для укомплектования штатами сотрудников, и в нескольких городах появилось количество объявлений о вакансиях, в которых ищутся люди, которые немедленно приступят к работе. Нет информации, позволяющей предположить, что кто-либо из сотрудников обвиняется в нападении на ребенка.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password