The Great Resignation: почему сотрудники не хотят возвращаться в офис

В США наблюдается тенденция к увольнению сотрудников, уже получившая название «Великая отставка» (The Great Resignation), по аналогии с «Великой депрессией».

По данным Министерства труда, рекордные 4 млн рабочих заявили о своем увольнении только в апреле.

Многие банки Уолл-стрит хотят, чтобы сотрудники вернулись в офис, а технологические компании, такие как Apple, просят сотрудников выходить на работу, по крайней мере, три дня в неделю, начиная с сентября.

Тем не менее, по данным опросов, каждый третий сотрудник говорит, что уволится, если больше не сможет работать из дома.

Почему люди не хотят возвращаться к работе?

«Отказ от увольнения связан с границами занятости и личным решением сделать ставку на себя», — говорит д-р ЛаНейл Р. Пламмер (LaNail R. Plummer), генеральный директор Onyx Therapy Group.

«Люди чувствуют, что им нужно установить границы вокруг себя, чтобы они могли сосредоточиться на своих потребностях и желаниях, включая свое физическое и психическое здоровье. Наше общество уделяет так много внимания пребыванию в рабочем здании для повышения производительности… Однако во время этой пандемии мы поняли, что многие люди могут быть чрезвычайно продуктивными за пределами офисного здания, и при этом быть более счастливыми. Принуждение людей вернуться в офис сообщает сотрудникам, что их компания не ценит наилучшую рабочую среду как для отдельного сотрудника, так и для клиентов», — добавил он.

Хотя некоторые люди приветствуют возвращение в офисную среду, причины для тех, кто этого боится, разнообразны и индивидуальны.

«Некоторые испытывают печаль из-за того, что пропустили ужин с семьей или возможность прогуляться в середине дня», — говорит доктор Пламмер. — «Женщины и маргинализованные люди могут опасаться более частой микроагрессии в офисе. Может возникнуть разочарование из-за необходимости находиться в одном месте с коллегами, которые их не ценят, или из-за необходимости возвращаться к поездкам на работу, которые требуют психологического и физического напряжения».

Также нельзя отрицать, что усиление поляризации политических и социальных взглядов, усилившееся во время пандемии, может способствовать возникновению беспокойства, когда дело доходит до того, чтобы снова встретиться лицом к лицу с коллегами.

«Наши последние данные показывают, что 79% людей испытывают стресс, поднимая темы текущих новостей, из-за страха начать спор с семьей, друзьями или коллегами», — сказал Тим Хуэлскэмп (Tim Huelskamp), генеральный директор и соучредитель информационного бюллетеня «1440».

«По мере того, как сотрудники возвращаются в офис, мы ожидаем, что поляризация личных убеждений американцев вызовет напряженность среди коллег, которые не были в одном месте во время многих наиболее значимых событий года. Все, от выборов до социальной защиты и даже статуса вакцины, внезапно станет предметом обсуждения», — отметил он.

Независимо от того, работают ли сотрудники в офисе или удаленно, компании, которые могут изменить свою культуру, чтобы дать сотрудникам разрешение быть полностью самими собой и вести жизнь вне работы, лучше всех смогут сохранить свою конкурентоспособность. Вот несколько идей, как это сделать.

Установите четкие границы между работой и личной жизнью

Исследования показывают, что после пандемии люди в среднем работают на два часа больше. Хотя получение сообщений в 22:00 или электронных писем по выходным может быть принято как образ жизни, это не нормально. Если сотрудники могут войти в систему в любое время, а менеджеры могут отправлять сообщения, большинство из нас либо чувствуют, что должны отвечать, либо испытывают стресс, зная, что эти сообщения попадают в наш почтовый ящик в нерабочее время.

Без правил ожидания ответа это может сделать выгорание само собой разумеющимся. Компаниям нужны четкие границы с действующей политикой, которая предотвращают отправку электронных писем или сообщений после определенного времени в ночное время или в выходные дни. Без этого сотрудники будут вынуждены нести психологическую нагрузку по сортировке нюансов и неуверенности в том, когда следует реагировать.

Предоставление отгулов – шаг к прибыли

Нельзя просто предлагать сотрудникам приложения для психического здоровья и думать, что это решит проблему эмоционального выгорания. Почему бы просто не дать им выходной? Или, что еще лучше, следуйте по стопам некоторых крупных корпораций, которые вводят закрытие всей компании на неделю, чтобы дать сотрудникам возможность отдохнуть и восстановиться во время пандемии. Почему Америка — одна из немногих развитых стран, не имеющих обязательной политики оплачиваемых отпусков?

Отгул полезен для прибыли, поскольку исследования показывают, что он увеличивает продуктивность и творческие способности и даже снижает риск сердечных заболеваний и диабета.

Нормализуйте жизнь вне работы и наслаждайтесь ею!

Опрос, проведенный Finery, показал, что 83% миллениалов считают, что сверхурочная работа является нормой, и почти 70% признаются, что регулярно работают по выходным.

Хотя четкое определение границ и предложение свободного времени — хорошее начало, это не изменит основную проблему. Сама наша экономика была построена на потреблении и пуританской трудовой этике, которая связывает нашу ценность с тем, что мы производим. В нынешней корпоративной среде и среде стартапов мы буквально потребляем работу.

«Великая отставка» свидетельствует о том, что сотрудники могут переходить от мышления «Жить, чтобы работать» к «Работать, чтобы жить».

Когда мы живем в капиталистической системе, которая превыше всего ценит работу, нелегко заявить, что вашими приоритетами являются забота о своем психическом здоровье или проведение большего количества времени с семьей.

Поскольку все больше компаний зовут сотрудников обратно в офис, ключевым моментом является установление границ и правильная политика. В конце концов, успех компаний зависит от вовлеченности, продуктивности и счастья людей, которые там работают.

Источник: forbes.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password