Точность в основе дела Верховного суда по вопросу переписи


Отцу судьи Елены Каган было 3 года, когда 10 апреля 1930 года переписчик прибыл в квартиру семьи на Оушен-Паркуэй в Бруклине, Нью-Йорк.

Роберт Каган изначально был ошибочно указан как «иностранец», хотя он был коренным жителем Нью-Йорка. Запись о его статусе гражданства, кажется, была зачеркнута в форме переписи.

Огромные изменения в Америке и технологиях кардинально изменили способ проведения переписи. Но точность подсчета населения раз в десять лет лежит в основе дела Верховного суда по поводу попытки администрации Трампа добавить вопрос о гражданстве в перепись 2020 года.

Во вторник судьи заслушивают аргументы по этому делу, и к концу июня должно быть вынесено решение, которое позволит вовремя распечатать формы для подсчета в апреле 2020 года.

Борьба за вопрос переписи населения является последней из проблем, связанных с иммиграцией, между государствами, возглавляемыми демократами, и защитниками иммигрантов, с одной стороны, и администрацией, с другой. Верховный суд в прошлом году поддержал запрет президента Дональда Трампа на посещение США из нескольких преимущественно мусульманских стран. Суд также временно заблокировал планы администрации, чтобы людям было сложнее требовать убежища, и рассматривает апелляцию администрации, которая позволит Трампу прекратить защиту для иммигрантов, которых привезли в эту страну в детстве.

Вопрос о гражданстве не задавался в переписном листе, разосланном каждому американскому домашнему хозяйству с 1950 года, и желание администрации добавить его теперь изобилует политическими последствиями и партизанским разделением.

Федеральные судьи в Калифорнии, Мэриленде и Нью-Йорке запретили администрации продвигать вопрос о гражданстве после того, как заслужили оценку экспертов Бюро переписи, которые обнаружили, что вопрос повредит общей точности переписи и приведет к выходу миллионов латиноамериканцев и иммигрантов. неучтенными. Это, в свою очередь, обойдется местам в нескольких штатах США и миллиардам долларов в федеральных долларах, что определяется результатами переписи.

Три судьи отклонили доводы администрации о том, что вопрос о гражданстве не повредит точности и что эта информация необходима для обеспечения соблюдения положений федерального Закона о правах голоса.

С момента переписи 1960 года Бюро переписей придерживалось того мнения, что опрос всех о гражданстве «приведет к менее точному подсчету населения», — писали пять бывших директоров агентств, которые работали в администрациях демократов и республиканцев, в записке Верховного суда.

Ни один подсчет населения не является идеальным, и разработчики переписей стремятся создать вопросник, на который легко и просто ответить.

В более старых переписях государственный служащий, известный как счетчик, посещал домашние хозяйства и записывал информацию. В наше время люди заполняют свои собственные формы на бумаге или в электронном виде.

Но потенциал для ошибочных ответов существует всегда, сказал Дебби Сорен, казначей главы Иллинойса Еврейского генеалогического общества.

«Иногда люди не всегда хотят быть открытыми, в том числе по возрасту, по какой-либо причине. Иногда может быть языковой барьер. Или человек, сообщающий информацию, может быть не лучшим, чтобы сообщить об этом», — сказал Сорен.

Кажется вероятным, что сам переписчик был ответственен за путаницу в статусе гражданства Роберта Кагана. Десятки семей, которые жили возле Каганов, имеют аналогичные перечеркнутые записи в колонке гражданства.

В то время как отец Кагана родился в Соединенных Штатах, ее дедушка, Ирвинг Каган, был русским иммигрантом, который представил свои документы, чтобы стать американским гражданином, показывает перепись 1930 года. К 1940 году Ирвинг Каган был гражданином. Старые формы переписи, вплоть до 1940 года, можно найти на ancestry.com. Перепись 1950 года станет общедоступной в 2022 году.

Если прошлые отчеты о переписи оставляют широкое место для ошибки, они все еще содержат огромное количество информации, сказал Шарон ДеБартоло Кармак из Солт-Лейк-Сити, автор книги «Вы можете написать историю своей семьи».

До 1960 года перепись часто спрашивала, где люди родились и, если за границей, были ли они гражданами США. «Это замечательно для нас, как для исследователей, хотя нам не нравится политика, нам не нравится мотивация», — сказал Кармак.

Каган входит в число семи из девяти судей, чьи предки говорили переписчикам, что они были иммигрантами, которые стали американскими гражданами. Они приехали из Англии, Германии, Ирландии, Италии и России, как и многие другие, стремящиеся к лучшей жизни.

Отцы судей Рут Бадер Гинзбург и Самуэль Алито были иммигрантами из России и Италии, соответственно.

В переписи 1910 года Патрик Кавано, прадед юстиции Бретт Кавано, жил в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, сталелитейщиком, который стал гражданином после того, как покинул Ирландию в 1870-х годах.

К 1900 году прапрабабушка по происхождению англичанина главного судьи Джона Робертса и прадед по происхождению немца Стивена Брейера также были гражданами США.

По данным переписи 1900 года, в Небраске жили двое прапрапрадедов юстиции Нила Горсуха, Алекс Тиен и Хью О'Грэйди. Тайен приехал из Германии в 1845 году, а О'Грэйди эмигрировал из Ирландии два года спустя. К концу прошлого столетия оба сообщили, что они были гражданами США.

Есть два судьи с очень разными путями к американскому гражданству. Судья Кларенс Томас является потомком рабов, и пуэрториканские предки судьи Сони Сотомайор стали американскими гражданами в соответствии с федеральным законом 1917 года. Испания уступила территорию Соединенным Штатам после испано-американской войны.

Дело рассматривается Министерством торговли против Нью-Йорка, 18-966.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password