Торговый выбор Байдена, чтобы сосредоточиться на обеспечении соблюдения, цепочках поставок, альянсах

Кэтрин Тай, кандидат от президента Джо Байдена на должность торгового представителя США, пообещает сенаторам США, что она будет работать над укреплением цепочек поставок в США, добиваться заключения нового торгового соглашения с Канадой и Мексикой и заставлять Китай выполнять свои торговые обещания.

В письменных показаниях, подготовленных для слушания по утверждению ее кандидатуры перед Финансовым комитетом Сената в четверг, Тай подчеркнула решимость администрации Байдена проводить новую, долгосрочную торговую политику с упором на «рабочих и наемных работников», поддерживать инновации США и повышать конкурентоспособность США за рубежом.

Как торговый «царь» крупнейшей экономики мира, крупнейший импортер товаров и второй по величине экспортер после Китая, Тай имел бы огромное влияние.

В случае подтверждения, как и ожидалось, Тай столкнется с длинным списком проблем, включая давление со стороны союзников, которые хотят, чтобы Вашингтон отменил тарифы, введенные бывшим президентом Дональдом Трампом на сталь и алюминий, самолет и вино.

Тай, ведущий торговый юрист Комитета по методам и средствам Палаты представителей и свободно говорящий на китайском языке, сказал, что чрезвычайно важно, чтобы у Соединенных Штатов был стратегический, последовательный план действий с Китаем и помощи американским компаниям в конкуренции с его моделью «государственного». направленная экономика ".

Восстановление союзов

В своих показаниях Тай сказала, что она будет уделять первоочередное внимание восстановлению союзов США и возобновлению взаимодействия с международными организациями, чтобы лучше противостоять общим угрозам, таким как изменение климата, пандемия COVID-19 и глобальный экономический спад, при этом инвестируя в повышение устойчивости экономики США.

«Китай одновременно является конкурентом, торговым партнером и крупным игроком, сотрудничество которого нам также потребуется для решения определенных глобальных проблем», — сказала она в подготовленных показаниях, которые были просмотрены Reuters.

«Мы должны помнить, как ходить, жевать жвачку и одновременно играть в шахматы», — сказала она.

Свидетельства Тай с нетерпением ждали в течение нескольких месяцев промышленность, торговые партнеры США от Пекина до Брюсселя, рабочие группы и законодатели — все они выстраивались в длинную очередь, чтобы лоббировать ее, как только она получит подтверждение.

Тай сказала, что она сделает своим приоритетом реализацию и обеспечение соблюдения торгового соглашения между США, Мексикой и Канадой, которое она помогла пересмотреть в 2019 году, чтобы включить более жесткие трудовые и экологические стандарты. Она сказала, что сделка знаменует собой «важный шаг в реформировании нашего подхода к торговле» и что ее успех имеет жизненно важное значение.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password