Трамп — Байден: вторые дебаты переносятся на третьи

Комиссия по президентским дебатам (Commission on Presidential Debates, CPD) в пятницу отменила вторые президентские дебаты, запланированные на следующую неделю в Майами. Это произошло на следующий день после того, как президент Дональд Трамп отказался от участия, когда было предложено перевести их в виртуальный формат.

Двухпартийная комиссия, подвергшаяся резкой критике со стороны кампании Трампа, объявила об этом решении в заявлении поздно вечером в пятницу, заявив: «Теперь очевидно, что 15 октября дебатов не будет, и ДПК обратит свое внимание на подготовку к финальным президентским дебатам, запланированным на 22 октября». Это решение означает, что Трамп и Байден еще раз встретятся лицом к лиц- 22 октября в Нэшвилле, штат Теннесси.

По данным комиссии, обе кампании согласились с дебатами в Нэшвилле.
Отмена произошла после того, как комиссия объявила в четверг, что следующие дебаты будут виртуальными, чтобы «защитить здоровье и безопасность всех участников» после положительного диагноза Трампа COVID-19 и последующей вспышки болезни среди нескольких чиновников Белого дома.

Трамп сразу же заявил, что не собирается «тратить свое время на виртуальные дебаты», назвав это «шуткой» и попыткой «защитить Байдена».

Кампания Байдена обвинила в отмене Трампа: «Стыдно, что Дональд Трамп уклонился от единственной дискуссии, в которой избиратели могут задавать вопросы, но это не удивительно», — заявил в пятницу официальный представитель Байдена Эндрю Бейтс (Andrew Bates). — Все знают, что Дональд Трамп любит запугивать репортеров, но, очевидно, у него не хватает смелости отвечать за свои действия перед избирателями одновременно с вице-президентом Байденом».

Решение Трампа отказаться вызвало яростную перепалку между двумя кампаниями по расписанию и форматам дебатов, кульминацией которых стало то, что Байден запланировал свою телерадиовещательную трансляцию на 15 октября, организованную ABC News. Трампа свою проводить не будет. Вместо этого планируется встреча с избирателями.

Трамп намерен вернуться к предвыборной кампании с предвыборного митинга в Сэнфорде в понедельник вечером, штат Флорида.

Трамп провел три дня в Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида, где лечился от COVID-19. Он вернулся в Белый дом в понедельник, а через два дня снова вошел в Овальный кабинет.

На прошлой неделе в Кливленде прошли первые президентские дебаты. Два дня спустя Трамп объявил, что у него положительный результат на COVD-19. Вице-президент Майк Пенс и сенатор-демократ Камала Харрис приняли участие в дебатах своего уровня на выборах вице-президента в среду вечером.

На фоне опасений по поводу распространения COVID-19 после серии положительных тестов президента, высшего руководства Белого дома и союзников-республиканцев, между Пенсом и Харрисом во время дебатов в среду вечером было установлено оргстекло. Два кандидата находились на расстоянии более 12 футов друг от друга, хотя во время дебатов ни один из кандидатов не носил маски.

Трамп не первый действующий президент, отказавшийся от дебатов. Президент Джимми Картер в 1980 году отказался участвовать в дебатах, организованных Лигой женщин-избирательниц.

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password