Трамп беззаботно относится к Путину: не вмешивайтесь в выборы в США

Президент США Дональд Трамп дал президенту России Владимиру Путину беззаботное предупреждение не вмешиваться снова в американские выборы.

Выступая перед журналистами во время его двусторонней встречи с Путиным в кулуарах саммита G-20 в Осаке, Япония, Трампа спросили, скажет ли он российскому лидеру не вмешиваться в избирательный процесс в США.

«Да, конечно, я буду, — ответил Трамп, который затем, с улыбкой на лице, повернулся к российскому президенту, чтобы сказать:« Не вмешивайся в выборы, президент ». Затем он повторил:« Не вмешивайся в выборы », указывая пальцем на Путина.

Обмен, вероятно, укрепит представление многих, что Трамп не воспринимает проблему всерьез.

Первая встреча после отчета Мюллера

Это была первая встреча двух лидеров, поскольку следственный советник Роберта Мюллера пришел к выводу, что между президентской избирательной кампанией Трампа 2016 года и российскими правительственными чиновниками не было никакого заговора или координации.

Однако три разведывательных агентства США совместно заявили, что они очень уверены в том, что Москва организовала сложную кампанию по оказанию влияния на выборы.

Россияне ожидают от новейшего видеоплеера «Путин-Трамп встречи».

встраивать

СМОТРЕТЬ: россияне ожидают от встречи с Путиным и Трампом

Белый дом говорит, что Трамп и Путин на своей пятничной встрече в Японии рассмотрели состояние отношений между двумя странами и договорились, что они продолжат обсуждение модели контроля над вооружениями 21-го века, которая, по словам Трампа, должна включать и Китай. Белый дом говорит, что Трамп и Путин также обсудили ситуацию в Иране, Сирии, Венесуэле и Украине.

В ноябре прошлого года Трамп отменил встречу с Путиным в G-20 в Аргентине после того, как Россия захватила два украинских судна и членов их экипажа в Азовском море, но продолжающееся задержание этих членов экипажа, по-видимому, не удерживает лидеров от встречи этот раз.

Президент Дональд Трамп встречается с премьер-министром Японии Синдзо Абэ во время встречи в кулуарах саммита G-20 в Осаке, Япония, в пятницу, 28 июня 2019 года. (AP Photo / Susan Walsh)
Президент Дональд Трамп встречается с премьер-министром Японии Синдзо Абэ во время встречи в кулуарах саммита G-20 в Осаке, Япония, 28 июня 2019 года.

Япония, Индия, Германия начинают день

Трамп начал свой день с премьер-министра Японии Синдзо Абэ, после чего последовали короткие беседы с премьер-министром Индии Нарендрой Моди и канцлером Германии Ангелой Меркель, которых Трамп раскритиковал всего за несколько часов до того, как он приземлился в Осаке.

Пока репортеры находились в залах заседаний, Трамп в своих заявлениях и ответах на вопросы журналистов воздерживался от резких заявлений о лидерах и их странах.

«Мы будем обсуждать торговлю, мы будем обсуждать военные вопросы», — сказал Трамп, встречаясь с Абэ.

Трамп недавно публично раскритиковал оборонный союз США и Японии, который существует со времен Второй мировой войны.

«Если Япония подвергнется нападению, мы будем сражаться в третьей мировой войне. Мы войдем и защитим их своей жизнью и своим сокровищем », — сказал Трамп во время телефонного интервью Fox Business News в среду. «Мы будем сражаться любой ценой … но если на нас нападут, Японии вообще не нужно будет нам помогать. Их можно смотреть по телевизору Sony ».

Белый дом заявляет, что Трамп и Абэ «подтвердили свою приверженность координации действий США и Японии по общим вызовам безопасности, в том числе в отношении Корейской Народно-Демократической Республики и Ирана».

По словам Белого дома, на встрече Трампа с Моди «лидеры признали беспрецедентную широту и глубину двусторонних связей, включая экономику, торговлю, энергетику, оборону и безопасность, борьбу с терроризмом и космос».

Президент Дональд Трамп, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и премьер-министр Индии Нарендра Моди разделяют кулак во время встречи в кулуарах саммита G-20 в Осаке, Япония, в пятницу, 28 июня 2019 года. (AP Photo / Susan Walsh)
Президент Дональд Трамп, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и премьер-министр Индии Нарендра Моди разделяют кулак во время встречи в кулуарах саммита G-20 в Осаке, Япония, 28 июня 2019 года.

Трамп также встретился вместе с Абэ и Моди. Три лидера сделали совместный удар кулаком для журналистов. Несмотря на ранее жаловавшиеся на Индию, Трамп сказал, что он и Моди стали «большими друзьями», а две страны «никогда не были ближе».

Что касается Германии, Трамп повторил, что Берлин не вносит достаточный вклад в покрытие расходов Организации Североатлантического договора.

Меркель и Трамп обсудили вопросы «включая опасную деятельность Ирана на Ближнем Востоке, стабилизацию Ливии и Сахельского региона и поддержку экономических реформ в Украине. Два лидера также рассмотрели текущие переговоры с Китаем и установление справедливых стандартов для мировой торговли », — сказали в Белом доме.

«Она фантастический человек, фантастическая женщина, и я рад, что она ее подруга», — добавил Трамп.

Иран будет обсуждаться на встрече G-20 в Японии, видеоплеер.

встраивать

СМОТРЕТЬ: Иран будет обсуждаться на встрече G-20 в Японии

В субботу Трамп планирует встретиться с си Цзиньпином из Китая, чтобы обсудить торговлю после срыва переговоров между Вашингтоном и Пекином и повышения тарифов обеими странами друг на друга.

Трамп спросил VOA News во время своей встречи с президентом Бразилии Жаиром Болсонаро, ожидает ли он, что Си представит в субботу предложение о торговой сделке: «Посмотрим, что будет завтра. Я уверен, что это будет очень волнующий день для многих людей, включая весь мир. … Надеюсь, что это будет хорошо для обеих стран, и в конечном итоге все получится ».

Президент США также заявил, что не согласился не вводить дальнейшие санкции в отношении Пекина.

Кандидаты в президенты от демократов, слева направо: Марианна Уильямсон, Джон Хикенлупер, Эндрю Янг, Пит Буттигиг, Джозеф Р. Байден, Берни Сандерс, Камала Харрис, Кирстен Гиллибранд, Майкл Беннет и Эрик Сволвелл в Майами, 27 июня 2019 года.
Кандидаты в президенты от демократов, слева направо: Марианна Уильямсон, Джон Хикенлупер, Эндрю Янг, Пит Буттигиг, Джозеф Р. Байден, Берни Сандерс, Камала Харрис, Кирстен Гиллибранд, Майкл Беннет и Эрик Сволвелл в Майами, 27 июня 2019 года.

Взгляд на демократические дебаты

В течение некоторого времени мысли Трампа частично казались вторыми днями телевизионных дебатов, проходивших в Майами, штат Флорида, среди кандидатов от Демократической партии.

После твита между двумя его встречами, в которых упоминались дебаты, Трамп сказал журналистам во время его встречи с Меркель, что «я только что передал телевизор по пути сюда, и я увидел, что медицинское обслуживание, и максимальная медицинская помощь была оказана 100 процентам нелегалы ​​приезжают в нашу страну демократами. И, к сожалению, они не обсуждали, что они дают американским гражданам. Это не очень хорошая вещь.

Во время своей последующей встречи с Болсонаро Трамп снова упомянул, что видел часть дебатов в четверг вечером.

«Я не был впечатлен», сказал он. «Она стала социалистической партией».

Затем Трамп остервенел, услышав слух, что демократы собираются сменить название с Демократической партии на социалистическую партию ».

Кандидат в президенты от Демократической партии сенатор Элизабет Уоррен, штат Массачусетс, в центре, выступает во время первичных дебатов в демократическом обществе, проводимых NBC News в Центре исполнительского искусства им. Эдриенн Аршт, в среду, 26 июня 2019 года, в Майами.
Бывший вице-президент США Джо Байден, сенатор Камала Харрис столкнулись по расовым вопросам
№ 2 Обамы дважды не смог стать кандидатом в президенты от Демократической партии, но опросы этого года показывают, что он возглавляет поле из 25 претендентов.

Следующая остановка, Южная Корея

После саммита Трамп летит в Сеул, чтобы обсудить с президентом Южной Кореи Мун Чже — способы ослабления напряженности в отношениях с Северной Кореей.

Существует предположение, что президент США посетит Демилитаризованную зону, разделяющую две Кореи, но официальные лица США исключили встречу Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Уна, пока президент США находится на полуострове.

Трамп и Ким встречались дважды — в Сингапуре и Вьетнаме — но не смогли достичь каких-либо существенных соглашений.

Соединенные Штаты и Северная Корея никогда не подписывали мирный договор. Трехлетняя война на полуострове в начале 1950-х годов была прекращена перемирием.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password