Трамп говорит: ‘ Отлично ‘ Связь с Си Китая изменилась после COVID-19

Президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что его отношения с президентом Китая Си Цзиньпином ухудшились из-за новой пандемии коронавируса, и что он долгое время не разговаривал со своим китайским коллегой.

«Раньше у меня были очень хорошие отношения с ним», — сказал Трамп в интервью Fox Sports Radio, сославшись на их торговую сделку Phase One, заключенную в прошлом году и подписанную в начале 2020 года. «У меня были прекрасные отношения с президентом Си. Мне нравятся. его, но сейчас я не чувствую того же. "

Трамп сказал, что его чувства изменились на фоне COVID-19.

«Я, конечно, чувствую иначе. У меня были очень, очень хорошие отношения, и я давно с ним не разговаривала».

Трамп, который стремится к переизбранию на выборах в США 3 ноября, сделал вызов Китаю ключевой частью своей президентской кампании 2016 года и рекламировал свои дружеские связи с Си в течение большей части своего первого президентского срока, поскольку он стремился оправдать свои действия. торговые обещания сделки.

Но во вторник он сказал, что последствия вспышки были хуже, чем конфликт из-за торговли. «Это в тысячу раз больше того, что произошло со смертью, и … миру пришлось отключиться. Это позор», — сказал он Fox.

Первые сообщения о вирусе появились в Китае в конце 2019 года, и теперь он заразил более 20 миллионов человек и убил по меньшей мере 735 369 человек во всем мире, в том числе не менее 5,1 миллиона случаев и не менее 163 160 смертей в Соединенных Штатах.

США-Китай связь также изношены более суровые меры Пекина в Гонконге и спорного Южно-Китайском море, среди других вопросов.

Отвечая на вопрос об аресте сторонников демократии в Гонконге в соответствии с новым китайским законом о безопасности, а также о проблемах вокруг Тайваня, Трамп указал на шаги своей администрации по отмене особого торгового статуса Гонконга. Он не затронул вопрос об аресте владельца гонконгской Apple Daily Джимми Лая, одного из самых известных активистов города.

Госсекретарь США Майк Помпео и советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен в понедельник заявили, что Соединенные Штаты обеспокоены арестом Лая.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password