Трамп игнорирует просьбу Барра А.Г. прекратить твиттеры о DOJ

Президент Дональд Трамп в пятницу проигнорировал публичную просьбу своего генерального прокурора прекратить твитнуть о министерстве юстиции, заявив, что он имеет законное право просить агентство вмешаться в уголовное дело, но пока он "решил не делать этого".

Утренний твит Трампа в пятницу пришел через несколько часов после того, как генеральный прокурор Уильям Барр заявил в поразительном интервью ABC News, что твиты президента делают его «невозможным» для выполнения его работы, особенно после того, как департамент испортил рекомендации по вынесению приговора союзнику Трампа и доверенное лицо Роджер Стоун.

Трамп в своем твите также оставил открытой возможность, что он попросит Барра о чем-то в уголовном деле в будущем.

Технически, будучи президентом, Трамп имеет право заставить Министерство юстиции провести расследование в качестве органа исполнительной власти. Но исторически Министерство юстиции функционировало как независимое учреждение, не подверженное влиянию и политическому влиянию. И эта репутация важна для Барра, как он ясно дал понять в интервью.

«Я рад сообщить, что на самом деле президент никогда не просил меня что-либо сделать по уголовному делу», — сказал Барр ABC. «Однако из-за публичных заявлений и твитов о департаменте, о наших людях … о делах, ожидающих рассмотрения в департаменте, и о судьях, в отношении которых у нас есть дела, я не могу выполнять свою работу и убеждать суды и прокуроры в отделе, что мы делаем нашу работу честно ".

Барра прямо спросили, считает ли он, что у Трампа есть право поручить ему начать расследование.

«Терроризм или мошенничество со стороны банка или что-то в этом роде, когда он чем-то обеспокоен, он, конечно, может сказать, что я думаю, что кто-то должен разобраться в этом. Это совершенно уместно», — сказал Барр. «Если бы он сказал, вы знаете, иди расследуйте кого-то, потому что — и вы чувствуете, что это потому, что он политический противник, тогда генеральный прокурор не должен этого делать, не будет этого делать».

Генеральный прокурор США Уильям Барр прибывает на выступление президента США Дональда Трампа о положении дел в США на совместное заседание…
Генеральный прокурор США Уильям Барр прибывает на выступление президента США Дональда Трампа о положении дел в США на совместном заседании Конгресса США в Палате представителей Капитолия США в Вашингтоне, 4 февраля 2020 года.

Трамп публично и в частном порядке бушевал по поводу окупаемости в форме расследований в отношении его предполагаемых врагов, в том числе бывшего директора ФБР Джеймса Коми, бывшего директора ФБР Эндрю Маккейба, и он также настаивал на проведении расследований в отношении политического конкурента Джо Байдена и его сына Хантера, особенно после того, как Трампа оправдание импичмента по телефону, когда он попросил украинских лидеров расследовать дело Байденса.

После интервью, проведенного в четверг вечером, Белый дом предложил сдержанный ответ, что Трампа «вообще не беспокоили комментарии, и он, как и любой американский гражданин, имеет право публично высказывать свое мнение».

Но президент в пятницу процитировал один из комментариев Барра в интервью: «Президент никогда не просил меня что-либо сделать по уголовному делу». А. Г. Барр, а затем Трамп добавил в своем твиттере: «Это не значит, что я, как Президент, не имею законного права делать это, но я до сих пор решил не делать этого!»

Ранее на этой неделе Министерство юстиции отменило своих прокуроров, которые рекомендовали в суде подать давнего соратника и доверенного лица Трампа Роджера Стоуна на срок от 7 до 9 лет лишения свободы, и предприняло экстраординарный шаг по сокращению срока тюремного заключения. будет искать. Департамент не предложил исправленный номер. Вся команда судебного разбирательства вышла из дела после внесения исправлений, один полностью покинул Министерство юстиции.

И Барр подвергся жесткой критике по поводу решения, потому что оно пришло спустя несколько часов после того, как Трамп написал в своем недовольстве рекомендацией.

ФАЙЛ - Роджер Стоун, бывший советник по избирательной кампании президента США Дональда Трампа, прибывает для продолжения судебного процесса по обвинению во лжи Конгрессу, препятствующей правосудию и подстрекательству свидетелей, в окружном суде США в Вашингтоне, 15 ноября 2019 года.
ФАЙЛ — Роджер Стоун, бывший советник по избирательной кампании президента США Дональда Трампа, прибывает для продолжения судебного процесса по обвинению во лжи Конгрессу, препятствующей правосудию и подстрекательству свидетелей, в окружном суде США в Вашингтоне, 15 ноября 2019 года.

В ноябре Стоун был осужден за фальсификацию свидетеля и создание препятствий для расследования, проводимого Палатой представителей по вопросу о том, координировала ли кампания Трампа с Россией ход выборов 2016 года. Он должен быть приговорен на следующей неделе.

Сам Барр был под огнем за разворот. Тем не менее, это был весьма необычный шаг для члена кабинета публично критиковать президента — особенно лоялист Трампа, который разделяет взгляды президента на обширные исполнительные полномочия.

Комментарий четверга послужил защитой его собственной честности — попыткой спасти свою репутацию и репутацию Министерства юстиции, публично упрекнув президента, которого он поддерживал с первого дня своего пребывания на этом посту.

Замечания, сделанные так быстро после решения отойти от рекомендации о вынесении приговора, предположили, что Барр знал, что это изменение отразилось на исторической репутации департамента за независимость от политического влияния. Но он остановился, не признав никого виновным.

Барр сказал, что твиты Трампа создают проблемы восприятия для департамента, что ставит под сомнение его независимость, но он отрицает, что есть какой-либо приказ Трампа, и говорит, что твиты Трампа не учитывают это решение.

Департамент настаивал на том, что решение об отмене рекомендации о вынесении приговора было принято в понедельник вечером — до того, как Трамп назвал рекомендацию в Твиттере «очень ужасной и несправедливой» — и прокуроры не говорили об этом с Белым домом.

Барр присоединился к списку высокопоставленных помощников, которые публично критиковали Трампа, хотя остальные ушли с работы первыми. Бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон в следующем месяце опубликует книгу с подробным описанием своего времени в Белом доме, в том числе с критикой действий Трампа, таких как его решение отказать в военной помощи, одновременно пытаясь получить политическую поддержку от Украины. А бывший начальник штаба Джон Келли, который во многом оставался в тени после ухода из Белого дома, стал более откровенным в своих нелестных оценках президента.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password