Трамп крадёт копирайты Фаучи

Предвыборный штаб Трампа ввязался в очередную словесную перепалку с доктором Энтони Фаучи после того, как директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний заявил, что кампания президента использует его изображение без его же согласия.

В заявлении для ABC News Sunday Фаучи сказал, что не давал согласия Республиканской партии использовать его комментарии из мартовского интервью, в котором он похвалил усилия федерального правительства по борьбе с коронавирусом, сказав: «Я не могу представить, что кто угодно может сделать больше».

«За почти пять десятилетий государственной службы я ни разу публично не поддержал ни одного политического кандидата, — говорится в заявлении Фаучи. — Комментарии, приписываемые мне без моего разрешения в рекламе кампании Республиканской партии, были вырваны из контекста из публичного заявления, которое я сделал несколько месяцев назад об усилиях федеральных чиновников здравоохранения».

Несмотря на возражения Фаучи, официальные лица избирательной кампании Трампа подтверждают, что планируют продолжить показ рекламы.

«Видео взято из общенационального телеинтервью, в котором доктор Фаучи хвалит работу администрации Трампа. Сказанные слова точны и принадлежат доктору Фаучи», — сказал в заявлении представитель кампании Трампа Тим Мюрто (Tim Murtaugh).

В своем твите в воскресенье вечером Трамп сказал, что заявления в видео «действительно являются собственными словами доктора Фаучи», добавив, что его администрация проделала «феноменальную» работу, по мнению некоторых губернаторов ».

Споры между Фаучи и администрацией — это последнее из обострений между ветераном-медиком и президентом.

Президент часто отклонял советы Фаучи с момента начала пандемии, но время от времени цитировал врача, чтобы поддержать политику администрации.

Во время первых президентских дебатов Трамп заявил, что Фаучи сказал, что «маски — это нехорошо», прежде чем изменить свою позицию. Фаучи тогда отметил, что его первоначальные опасения были неверно истолкованы.

«Любой, кто слушал меня в течение последних нескольких месяцев, знает, что разговор не идёт в том месте, где я настоятельно не рекомендую носить маски», — сказал он.

Во время интервью радиостанции CBS в пятницу Фаучи описал мероприятие в Белом доме 26 сентября, когда Трамп объявил Эми Кони Барретт своим кандидатом в Верховный суд, как «мероприятие суперраспространения (вируса)».

Помимо Трампа, несколько членов администрации, лидеры Республиканской партии и другие VIP-персоны, включая первую леди, дали положительный результат на вирус в дни после события.

«Это было в ситуации, когда люди толпились в одном месте и не были в масках. Так что данные говорят сами за себя», — отметил Фаучи.

Источник: ABC News


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password