Трамп нападает на Пелоси за защиту мусульманской конгрессменки


Президент США Дональд Трамп сделал новый удар в понедельник в республиканской республике Ильхана Омара за ее комментарии о терактах 11 сентября вместе со спикером палаты представителей Нэнси Пелоси за защиту американского сомалийского законодателя.

В Твиттере Трамп сказала: «Прежде чем Нэнси, которая утратила контроль над Конгрессом и ничего не предпринимает, решит защитить своего лидера, представителя Омара, ей следует взглянуть на антисемитские, антиизраильские и неблагодарные заявления США о ненависти США. Омар сделал. Она вышла из-под контроля, кроме ее контроля над Нэнси!

Омар, одна из двух мусульманок в Конгрессе США, заявила, что в воскресенье она столкнулась с ростом угроз смерти в те дни, когда Трамп опубликовал видео с критикой своих комментариев о террористических атаках 11 сентября 2001 года. Пятничный твит Трампа включал в себя короткую строчку Омара из недавней речи о том, что «кто-то что-то сделал» в атаке, затем более 40 секунд видеозаписи 11 сентября и большой рисунок, повторяющий слова «кто-то что-то сделал».

Омар сказал, что многие из тех, кто угрожает ее жизни, напрямую ссылаются на пост Трампа. Она также процитировала рост насилия и актов ненависти со стороны правых экстремистов в Соединенных Штатах и ​​других странах мира, сказав: «Мы больше не можем игнорировать то, что их поощряет» Трамп.

«Насильственной риторике и любым формам ненавистнических высказываний нет места в нашем обществе, тем более от главнокомандующего нашей страны», — написала она. «Мы все американцы. Это ставит под угрозу жизни. Это должно остановиться».

Ранее в тот же день Белый дом отрицал, что Трамп подстрекает к насилию и исламофобии.

«Конечно, президент не желает злой воли и, конечно, никакого насилия в отношении кого-либо», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в программе политических новостей Fox News Sunday. «Но президент должен призывать конгрессменов не только один раз, но и историю антисемитских комментариев», — добавила она, обвинив поддерживающих демократов Омара в «взгляде в другую сторону».

Пелоси, который курирует Палату представителей, контролируемую демократами, говорит, что воспоминания о террористических актах в Нью-Йорке и Вашингтоне являются «священной почвой, и любое обсуждение этого вопроса должно осуществляться с благоговением». Она попросила сотрудников службы безопасности обеспечить защиту Омара и ее сотрудников в Капитолии и близлежащих офисных зданиях конгресса.

Пелоси назвал видео Трампа «неуважительным и опасным» и сказал, что оно должно быть удалено.

Демократический член палаты представителей Джерролд Надлер сказал в воскресенье CNN, что у него не было проблемы с комментариями Омара.

«У меня были некоторые проблемы с некоторыми из ее замечаний, но не с этим», — сказал он.

В своей эмоциональной речи в прошлом месяце перед Советом по американо-исламским отношениям Омар выступил против дискриминации и подозрений мусульман.

«CAIR был основан после 11 сентября, потому что они признавали, что некоторые люди что-то сделали, что все мы начинаем терять доступ к нашим гражданским свободам. Слишком долго мы жили с дискомфортом, будучи гражданином второго сорта, и, честно говоря, я устал от этого. И каждый мусульманин в стране должен устал от этого », — сказала она.

Другие критики Омара сосредоточились исключительно на этой единственной строке, обвинив ее в тривиализации бесчеловечности 11 сентября, но не упомянув остальную часть ее речи.

Некоторые демократы обвиняют Трампа в разжигании той же исламофобии, которую осуждает Омар.

Надлер сказал, что у Трампа нет «никаких моральных полномочий» говорить о 11 сентября. Он обвинил Трампа в «краже» гранта в размере 150 000 долларов, предназначенного для владельцев малого бизнеса, чтобы восстановить разрушенный бизнес после атаки и использовать эти деньги для своего собственного недвижимого имущества.

Кандидат в президенты от демократов Берни Сандерс отметил, что тогдашний президент Джордж Буш, республиканец, пошел в мечеть после 11 сентября, чтобы заверить американцев-мусульман, что они не преступники и не террористы.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password