Трамп: ‘ Неправильно ‘ Он встретится с Ираном без предварительных условий

Президент США Дональд Трамп называет «неправильными» сообщения о том, что он готов встретиться с иранскими лидерами без «условий» для ослабления напряженности, хотя он и его помощники неоднократно давали обещание.

В конце воскресенья Трамп сказал в Твиттере: «Фальшивые новости говорят, что я готов встретиться с Ираном,« никаких условий ». Это неверное утверждение (как обычно!). "

В июне, однако, спросив о встрече с Ираном без установления условий, Трамп сказал NBC: «Не, насколько мне известно, никаких предпосылок».

Он сказал Ирану: «Послушайте, у вас не может быть ядерного оружия. Если вы хотите поговорить об этом, хорошо. В противном случае вы можете долго жить в разрушенной экономике».

На прошлой неделе министр финансов Стивен Мнучин заявил журналистам в Белом доме: «Президент ясно дал понять, что он рад провести встречу без предварительных условий». Двадцать секунд спустя госсекретарь Майк Помпео добавил: «Президент очень четко дал понять: он готов встретиться без предварительных условий».

Хотя никакой встречи не было запланировано, официальные лица США подняли вопрос о возможности встречи Трампа с президентом Ирана Хасаном Рухани в конце этого месяца на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций.

ФАЙЛ - На этом фото, опубликованном на официальном сайте канцелярии президента Ирана, президент Хасан Рухани выступает на заседании кабинета министров в Тегеране, Иран, 11 сентября 2019 года.
ФАЙЛ — На этом фото, опубликованном на официальном сайте канцелярии президента Ирана, президент Хасан Рухани выступает на заседании кабинета министров в Тегеране, Иран, 11 сентября 2019 года.

Жалоба Трампа на точные сообщения средств массовой информации о его намерениях в отношении Ирана пришла через несколько минут после того, как он написал в Твиттере свои мысли о субботних атаках беспилотников на ключевые операции по добыче нефти в Саудовской Аравии, в которых Помпео, не предоставив доказательств, обвинил Иран.

«На фоне всех призывов к деэскалации Иран начал беспрецедентную атаку на мировые энергопоставки», — писал Помпео, отвергая заявления поддерживаемых Ираном боевиков хути в Йемене о том, что они осуществили атаку беспилотников.

Иран называет обвинения, стоящие за атакой, «максимальной ложью».

Трамп сигнализировал о готовности США нанести ответный удар от имени Саудовской Аравии, сказав: «Есть основания полагать, что мы знаем виновного, заперты и загружены в зависимости от проверки, но ждем от Королевства информации о том, кто, по их мнению, был причина этой атаки, и на каких условиях мы будем действовать! "

Трамп сказал, что он разрешил выпуск нефти из Стратегического нефтяного резерва США, «при необходимости, в объеме, который будет определен», чтобы стабилизировать мировые потребности в энергии, поскольку цены на нефть резко выросли в начале понедельника на торгах в понедельник. глобальный рынок.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password