Трамп — Ньюсому: денег нет, но вы держитесь

Администрация Трампа отклонила запрос Калифорнии об объявлении, как стихийных бедствий шести разрушительных лесных пожаров, которые сожгли сотни тысяч акров по всему штату, включая массивный лесной пожар в центральной Калифорнии, который стал крупнейшим в истории штата.

«Запрос на объявление президентом о крупномасштабном стихийном бедствии в связи с пожарами в начале сентября был отклонен федеральной администрацией», — Брайан Фергюсон (Brian Ferguson), пресс-секретарь Управления по чрезвычайным ситуациям губернатора. Государство планирует обжаловать решение.

Отказ пришёлпосле того, как губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом (Gavin Newsom) обратился с письмом к федеральному правительству, в котором описывались финансовые последствия лесных пожаров.

Написав, что оценка ущерба инфраструктуре превысила $229 млн, Ньюсом утверждал, что «федеральная помощь имеет решающее значение для поддержки физического и экономического восстановления Калифорнии и ее сообществ».

«Чем больше времени потребуется Калифорнии и ее общинам на восстановление, тем более серьезными, разрушительными и необратимыми будут экономические последствия», — пояснил он.

Недавние пожары, включенные в запрос объявления о стихийном бедствии, включают Creek Fire, крупнейший лесной пожар в истории штата, который выжег 341,722 акра в округах Фресно и Мадера, пожар Bobcat, который сжег 115,796 акров в округе Лос-Анджелес, и Эль-Дорадо. Тремя другими лесными пожарами в запросе были пожар в долине в округе Сан-Диего, пожар в округе Мендосино и пожар в Слейтер в округе Сискию.

С начала этого сезона пожаров более 8,500 лесных пожаров сожгли более 4,1 миллиона акров по всему штату, сообщил Cal Fire в пресс-релизе в четверг. В результате пожаров погиб 31 человек, разрушено более 9,200 строений.

Во время своего визита в прошлом месяце Трамп отказался признать влияние климатического кризиса на лесные пожары в Калифорнии и вместо этого продолжил подчеркивать необходимость улучшения лесопользования для вырубки мертвых деревьев, которые могут служить топливом для пожаров.

Когда Уэйд Кроуфут (Wade Crowfoot), секретарь Калифорнийского агентства природных ресурсов предупредил об опасностях игнорирования науки, Трамп ответил ему: «Становится все круче. Ты просто смотри».

«Я бы хотел, чтобы наука согласилась с вами», — возразил ему Кроуфут.

Источник: CNN


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password