Трамп обвиняет большую технику предвзятости против консервативных голосов

Президент Дональд Трамп заявил в четверг, что крупным технологическим компаниям нельзя позволять подвергать цензуре голоса американского народа в социальных сетях, хотя он приветствовал консервативных критиков за использование платформ для обхода «фальшивого фильтра новостей».

Трамп вооружил социальные медиа, чтобы потушить противников и продвигать себя. Он созвал в четверг Саммит социальных сетей в Белом доме для единомышленников-критиков Big Tech, исключая представителей тех самых платформ, которые он эксплуатирует.

Ранее в четверг Трамп направил поток сообщений в Твиттере, набрасывающихся на компании социальных сетей и прессу, знакомые цели, которые резонируют с его консервативной базой.

Встреча представляла собой эскалацию битвы Трампа с такими компаниями, как Facebook, Google и даже его предпочитаемым средством связи Twitter. Президент без каких-либо доказательств заявил, что компании «против меня», и даже предложил, чтобы регуляторы США подали на них в суд на основании антиконсервативной предвзятости.

В комментариях к участникам, которых Трамп назвал «онлайн-журналистами и влиятельными лицами», Трамп сказал: «Вы бросаете вызов сторожевым СМИ и корпоративным цензорам, чтобы донести правду до американского народа».

«Вы общаетесь напрямую с нашими гражданами, не проходя через поддельный новостной фильтр», — сказал он.

Большее изучение

Трамп сигнализировал о жестких действиях своей администрации против крупных технологических компаний.

Компании уже находятся под пристальным вниманием со стороны регулирующих органов и Конгресса, как никогда, после ряда скандалов, в том числе из-за провалов в Facebook, открывающих личные данные миллионов пользователей для кампании Трампа 2016 года, и двухпартийного толчка к новому законодательству о конфиденциальности данных в Конгрессе. Регуляторы Министерства юстиции и Федеральной торговой комиссии проводят антимонопольные расследования в отношении Facebook, Google, Apple и Amazon.

Приглашенные гости фотографируют, когда президент Дональд Трамп выступает на саммите в социальных сетях в восточной комнате Белого дома, 11 июля 2019 года.
Приглашенные гости фотографируют, когда президент Дональд Трамп выступает на саммите в социальных сетях в восточной комнате Белого дома, 11 июля 2019 года.

В четверг залпом сообщений Трампа в Твиттере были знакомые цели — «определенные компании», пресса и его конкуренты-демократы — которые оказали резонанс с его политической базой. Президент предсказал, без всякого основания, гибель прессы и социальных сетей, если он проиграет демократу в 2020 году. Он назвал себя «таким великолепным и умным, настоящим стабильным гением!»

«Большой темой» саммита будет «огромная нечестность, предвзятость, дискриминация и подавление, практикуемые некоторыми компаниями», — сказал Трамп в своих твиттах.

«Мы не позволим им уйти с этим намного дольше», — сказал он.

Обвинения, обычно выдвигаемые консерваторами против платформ социальных сетей, включают антирелигиозную предвзятость, уклон против противников абортов и цензуру консервативных политических взглядов.

Трамп сделал приоритетом обращение к избирателям, которые выступают против абортов. Группы против абортов Live Action и Сьюзен Б. Энтони Лист говорят, что Twitter заблокировал их рекламу. В соответствии с политикой, Twitter запрещает платную рекламу с контентом, «который является подстрекательским или провокационным и может вызвать сильную негативную реакцию».

В среду Дональд Трамп-младший взвесил тему: «Твиттер: мы не позволим группам, выступающим за жизнь, таким как (в) LiveAction, показывать рекламу на нашей« платформе », и, если вы консерватор, мы можем забанить вас за Первая поправка защищает речь, которую мы произвольно считаем «оскорбительной».

Ответ на обвинения

Хотя некоторые руководители компаний Силиконовой долины могут быть либеральными, они утверждают, что их продукты не имеют политической предвзятости.

Представители Facebook, Google и Twitter отказались комментировать конкретно встречу Белого дома. Интернет-ассоциация, основная отраслевая торговая группа, представляющая Facebook, Google и десятки других компаний, заявила, что онлайн-платформы «являются лучшим инструментом для продвижения голосов с любой политической точки зрения в истории».

Радиоведущий Себастьян Горка слушает, как президент Дональд Трамп выступает во время саммита в социальных сетях в восточной комнате Белого дома, 11 июля 2019 года.
Радиоведущий Себастьян Горка слушает, как президент Дональд Трамп выступает во время саммита в социальных сетях в восточной комнате Белого дома, 11 июля 2019 года.

«Интернет-компании не склонны против какой-либо политической идеологии, и консервативные голоса, в частности, использовали социальные сети для достижения больших результатов», — заявил президент группы Майкл Бекерман в своем заявлении в четверг. «Интернет-компании зависят от доверия своих пользователей со всего политического спектра к росту и успеху».

Facebook запретил экстремистских деятелей, таких как Алекс Джонс из Infowars и Луи Фаррахан из Нации Ислама. Твиттер запретил разжигание ненависти по признаку расы, пола и других категорий. На этой неделе Twitter расширил свою политику, включив в нее запрет на использование языков, унижающих человеческое достоинство, основанное на религии, и компания заявила, что может также запретить использование аналогичных выражений, нацеленных на другие группы, такие как те, которые определяются по признаку пола, расы и сексуальной ориентации.

«Я никогда не видел доказательств предвзятости технологических фирм по отношению к консерваторам», — сказал член палаты представителей Дэвид Сициллин, D-R.I., Который резко критиковал крупные компании из-за их доминирования на рынке и влияния на конкуренцию. Он возглавляет подкомитет Палаты судей, который открыл двухпартийное исследование поведения технологических гигантов на рынке.

«Если кто-то захочет показать мне некоторые эмпирические данные вместо параноидальных утверждений какого-то альт-правого члена, я был бы признателен», — заявил Сциллин в своем заявлении в среду.

У Трампа около 61 миллиона подписчиков в Твиттере, и он использует платформу почти ежедневно, чтобы напрямую общаться с ними. У него есть способность твитать возмутительные, спорные или насмешливые послания, которые стимулируют бешеную реакцию со стороны основной прессы.

В то же время Трамп обвинил Twitter без каких-либо доказательств в том, что он «очень трудно для людей присоединиться ко мне» и «для меня намного сложнее донести эту мысль».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password