Трамп объявил о приостановке иммиграции в США

В конце понедельника президент Дональд Трамп написал в Твиттере, что планирует временно приостановить иммиграцию в США.

Он сослался на необходимость защиты рабочих мест в свете «атаки со стороны невидимого врага», ссылаясь на продолжающуюся пандемию коронавируса.

«В свете нападения невидимого врага, а также необходимости защищать рабочие места наших великих американских граждан, я подпишу исполнительный приказ о временном приостановлении иммиграции в Соединенные Штаты!», — написал Трамп в своем посте.

Президент заявил, что он внесет изменения в политику, подписав распоряжение. Больше не было никаких подробностей о плане, который почти наверняка столкнется с юридическими проблемами.

Быстрое распространение вируса — которое за несколько месяцев привело к почти 2,5 миллионам зарегистрированных случаев заболевания во всем мире, около трети которых в США — побудило администрацию ввести ограничения на поездки из большей части Европы, а также Китая, Канады, Ирана, Мексики и Южной Кореи.

Объявление вызвало быстрый ответ конгрессмена-демократа из Техаса Хоакина Кастро (Joaquin Castro), который написал в Твиттере, что данное «действие — это не только попытка отвлечь внимание от неспособности Трампа остановить распространение коронавируса и спасти жизни, но и подобие авторитарному шагу воспользоваться преимуществом кризиса и продвигать свою антииммигрантскую позицию».

За последние недели кризиса, когда многие штаты были закрыты, администрация предприняла шаги по пресечению действий просителей убежища и иммигрантов, желающих въехать в страну.

Критики утверждают, что Трамп использует кризис, который убил более 42,000 американцев и парализовал экономику, для дальнейшего развития политики America First, которая долгое время была направлена ​​на то, чтобы иностранцам стало труднее жить и работать в США.

Малые и крупные предприятия были «уничтожены» экономическим «параличом». Но чиновники здравоохранения едины в своем убеждении, что слишком раннее открытие страны может привести к росту заболеваемости вирусом и перегруженности медицинских учреждений.

Хотя в некоторых частях страны заболеваемость продолжает расти, в понедельник губернаторы Южной Каролины, Джорджии и Теннесси предприняли шаги, чтобы ослабить ограничения для своих жителей.

Южная Каролина позволила открыть розничные магазины, такие как универмаги, в то время как в Джорджии в пятницу могут открыться спортивные залы, парикмахерские и тату-салоны. Правительство штата Теннесси заявило, что срок действия его приказа истекает 30 апреля, что позволит большинству предприятий вновь открыться к 1 мая.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password