Трамп осудил строительство участка пограничной стены, проведенное в частном порядке

Дональд Трамп заявил в воскресенье, что он не одобряет участок пограничной стены в Техасе, который был построен частным образом и финансируется группой его сторонников в Техасе. Президент считает, что это было сделано для того, чтобы представить его в плохом свете.

«Я не давал согласие на то, чтобы эта очень маленькая (крошечная) секция стены, в сложном районе, была построена частной группой, которая собрала деньги на рекламе. Это было сделано только для того, чтобы я выглядел плохо… Строительство должно было быть таким же, как остальная часть стены, 500 с лишним миль», — написал Трамп в Твиттере.

Его твит связан со статьей, в которой говорится, что эксперты опасаются, что 3-мильный участок стального ограждения высотой 18 футов, построенный на берегах Рио-Гранде, рискует обрушиться.

Группа под названием «Мы строим стену» («We Build the Wall») собрала деньги, чтобы в частном порядке построить часть барьера в ответ на «политику, препятствующую плану президента Трампа построить стену на нашей южной границе».

Проект стартовал как кампания на GoFundMe. Он был начат Брайаном Колфаджем (Brian Kolfage) в декабре 2018 года на фоне закрытия правительства, вызванного нежеланием Конгресса утвердить средства, которые Трамп попросил на строительство пограничной стены. Позже Колфадж зарегистрировал группу, которая привлекла более $25 млн, в качестве некоммерческой организации.

После твита Трампа Колфадж опубликовал одно из своих собственных заявлений о том, что часть стены, возведенная в частном порядке, была одобрена администрацией президента.

«Частная стена, которую @WeBuildtheWall построил и профинансировал, — ОДОБРЕННАЯ и УТВЕРЖДЕННАЯ @DHSgov @CBP. Никогда не забывайте об этом», — написал он.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password