Трамп посещает границу Техаса, так как остановка продолжается

7FFD4263-03C8-44AA-8DA4-7AEA08EA8FBF_cx0_cy6_cw0_w1200_r1_s.jpg

После того, как его последняя встреча с лидерами демократов завершилась тем, что он объявил переговоры «полной тратой времени», а сенатор Чак Шумер назвал свое поведение «истерикой гнева», президент США Дональд Трамп отправляется в четверг к границе США и Мексики.

Его визит в МакКаллен, штат Техас, запланирован на проведение инструктажей по пограничной безопасности, а также остановок на пограничной патрульной станции и в пограничной зоне вдоль реки Рио-Гранде.

СМОТРЕТЬ: разочарования нарастают на третьей неделе выключения

Данные таможенной службы и службы охраны границы США указывают на то, что сектор долины Рио-Гранде является тем местом, где в последние годы агенты задержали большинство людей, пытающихся незаконно проникнуть в страну. В 2017 году на него приходилось 44 процента задержаний на границе.

Правозащитные организации в Техасе выступили против требования Трампа о выделении более 5 миллиардов долларов на пограничную стену, и его иммиграционная политика планирует в четверг провести демонстрацию в аэропорту МакКаллена.

 Член палаты представителей Висенте Гонсалес, демократ, который представляет МакКаллена в Конгрессе, сказал, что он рад, что Трамп посещает этот район, но Соединенные Штаты нуждаются в разумных расходах, которые обеспечивают реальную безопасность в регионе.

«Вы увидите одно из самых безопасных сообществ в государстве и стране. Вы увидите, что нам не нужна стена », — сказал Гонсалес в видеообращении в среду. «Нам нужно понять, как мы собираемся заполнить 7500 вакансий в нашем таможенном и пограничном патруле. Нам нужно использовать технологии для защиты границы ».

Сенаторы Тед Круз и Джон Корнин, оба из техасских республиканцев, путешествуют с Трампом в четверг и говорят, что пограничная стена необходима.

Частичное отключение

Правительство США было частично закрыто с 22 декабря, так как Трамп требует денег, чтобы построить барьер вдоль, по крайней мере, части 3200-километровой границы с Мексикой, любимое обещание во время его кампании за президента.

Демократы предложили 1,3 миллиарда долларов дополнительных расходов на меры безопасности на границе, такие как высокотехнологичные системы наблюдения, но не на стену.

В среду Трамп принял Шумера и спикера палаты представителей Нэнси Пелоси в Белом доме, чтобы обсудить этот вопрос, но он внезапно вышел из собрания после того, как они снова отказались от его требования. Президент сказал, что он спросил их, будут ли они одобрять стену или стальной барьер в границу, если он согласится прекратить закрытие и пока переговоры о безопасности границы будут проведены в течение следующих 30 дней. Но когда «Нэнси сказала« НЕТ », я сказал:« Пока », ничего больше не работает!

«Мы снова увидели истерику, — сказал Шумер журналистам за пределами Белого дома, прежде чем Трамп успел написать в Твиттере о прерванной встрече. «Он просто вышел и сказал, что нам нечего обсуждать».

Пелоси сказал: «У нас есть лучшая идея, как защитить границу, и это не стена».

Вице-президент Майк Пенс, который также участвовал в сокращенной встрече, третьей за последние дни между Трампом и лидерами конгресса, сказал: «Сегодня мы снова услышали, что демократы не хотят вести переговоры. Президент будет твердо стоять … чтобы остановить кризис на нашей южной границе ».

Прайм-тайм парирование

В то время как спор продолжается, около четверти правительственных операций было закрыто, многие государственные службы были сокращены, а 800 000 федеральных государственных служащих были уволены или вынуждены работать без оплаты.

Напряженная встреча в Белом доме состоялась на следующий день после того, как Трамп выступил перед нацией в телевизионном выступлении в прайм-тайм из Овального кабинета. Он сказал, что стена необходима, чтобы блокировать мигрантов и не допускать наркотики за пределы страны.

Во время своего опровержения во вторник Пелоси и Шумер высмеяли часто повторяемое утверждение Трампа о том, что Мексика будет платить за стену вместо налогоплательщиков США.

«Президент Соединенных Штатов, не сумев заставить Мексику расплатиться за свою неэффективную, ненужную пограничную стену и не сумев убедить Конгресс или американский народ расплатиться за закон, закрыл правительство», — сказал Шумер. «Американская демократия так не работает. Мы не управляем истерикой. ”

Демократы равнодушны

Другие сенаторы-демократы также заявили, что их не трогает требование Трампа о барьере.

Сенатор Мэгги Хассан из Нью-Гемпшира сказал VOA: «Я не слышал, чтобы президент говорил что-то, что могло бы изменить мое мнение. Мы должны вновь открыть правительство ».

Сенатор Даг Джонс из Алабамы сказал: «Нам нужно отбросить риторику и не использовать страх. Давайте поговорим строго о безопасности границ в долгосрочной перспективе, а не только в краткосрочной перспективе. Нам нужно выяснить, как открыть это правительство № 1 и исправить наши границы № 2 ».

Сенатор-республиканец от штата Луизиана Джон Кеннеди назвал комментарии Трампа в своей речи о безопасности границ «очень уместными». Он сказал, что поддержка Шумером и Пелоси безопасности границ, но не стены, была «ювенильной … очень коварной». Я думаю, что большинство американцев понимают, что это чисто политическая ситуация ».

Сенатор Джон Бузман из Арканзаса сказал VOA, что, по его мнению, компромисс может быть достигнут.

«Я думаю, что президент получит не все, что он хочет, — сказал Бузман, — и демократам придется дать немного. Я думаю, что это действительно решение ».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password